※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦として楽しみ方を知りたいです。退職後、新しい土地で子育てに悩んでいます。ストレスや疲れがあり、楽しみが見つからず悩んでいます。改善策を教えてください。

専業主婦の楽しみ方を教えてください🥺
今年4月末で退職し、夫の転勤で見知らぬ土地に来てやっと半年経ちました!
上の子は保育園から幼稚園への転園で苦戦しましたが何とか登園し、下の子は自宅保育してます。
子2人だんだんと生活に慣れてるようですが、私はというと…
疲れやストレスからか、血圧上がり動悸も。現在通院中です。
虚無感が半端なく。退職したので時間があるとはいえ、家事が下手で育児もイライラ😖全然楽しめてません💦
趣味を見つけようと子どもと一緒に本を借りたりしてますが、なかなか💦 

もう半年も経つのに、なかなか抜け出せずにいます。
まだ半年なのかな?どなたか似たような状況で改善したよ!と言う方、お話聞かせてください🥺

コメント

たぬき

私も一時専業主婦の暇さ、からか鬱なりかけました🥲
家事なんてあっという間に終わってしまい、子供と遊ぶのも苦痛で…ダラダラ…あーなんて生産性のない人間なんだ…と🥲
結局子供が大きくなるにつれて一緒にお菓子作ったり、手の込んだご飯や掃除を徹底したり…専業主婦だから昼間からスタバもありか!と逆に吹っ切るようにして少しずつ改善しました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

専業主婦が苦手なんで
知らない土地にきて
働いてます