※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

完成見学会に10組の近所の方が来て驚いている。価格まで聞かれて心配になった。HMや工務店で建てる人が来るものなのか気になる。

うちの完成見学会が週末ありました
近所の方が10組くらい見に来たそうです
家建ててたら気になるのはわかりますけど、わざわざ見に来るの!?って驚いてます
しかも社長に価格まで聞いてたみたいで
社長さんは「言ったら言いふらすでしょ」って伝えないでくれましたが、価格聞くのにもびっくり
私はド田舎で地域の人みんな知り合いなとこで生まれ育ちましたし、夫も平気なタイプですが少し心配になりました
完成見学会って、そのHMや工務店で建てること検討してる人が来るものじゃないんですかね?

コメント

あんず

田舎の工務店で働いてました。その工務店が気になってる方や何件か見学会に行ってる方はもちろんですが、近所の人も結構来てました💦 中には新築を建てる予定以外の人は断ってくださいと言うお客様もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そいういもんなんですね😥
    まさか検討外の人が来るとは思わずでした
    しかもご近所さん複数人で見に来るとは😂

• 10月6日
  • あんず

あんず

田舎あるあるですね、、、
    しかも値段聞くなんていやらしいですね💦
    おまけに複数人で来たのは怖いです😂

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま用があって寄ったら出くわしてしまったので顔割れてしまいました…
    その時はマダム3人で来ていて、歩いて帰っていったのですが、出会った人に「見てきたわよ〜」なんて大きな声で話してて
    ざっくりでも値段伝えられてたらと思うと😱

• 10月7日
御園彰子

私の実家、30年ぐらい前に建てた戸建てなんですが、実家の近所に7〜8年ぐらい前にそこそこ有名なハウスメーカーが分譲地で売り出してて。
建売と注文住宅両方あったんですが、うちの両親見に行ってました(笑)
完全に興味本位です🤣
そして我が家もマイホーム建てて数年ですが、住宅展示場でまわったメーカーから完全見学会のDMきたので、そこで建てる予定ゼロでしたが見に行きました(笑)
やはり興味本位です😂

• 御園彰子

御園彰子

完全見学会ではなく完成見学会でした😅
    そういえば、昔働いてた職場で新築建てた人が、見学会やるから良かったら見に来てくださいって職場で言って回ってたこともあります(笑)
    私、独身でしたけど、先輩と見に行きました(笑)

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味本位で行きたくなる気持ちもわかりますが散歩感覚で来るとまでは😂
    私も職場の人から誘われた時は行ったことあります!!

• 10月7日