あられ
当日私が求職中、旦那がフルタイム勤務で息子2人4月入園で、申し込みをしました。0歳児クラスと1歳児クラスで申し込みましたが、0歳児クラスの息子は、第1希望、1歳児クラスの息子は第6希望まで書きましたが認定には受かれず、認可外を探して入れました。保護者の加点状況で全然違うようなので、自分の持ち点を役場とかで聞いてみた方いいかもしれません!緑区は激戦区ではないようなので、人気の園以外は両親がフルタイムで働いている家庭は大体第三希望までの園に入れるようですよ。1歳児クラスはとてもどの園も激戦らしいので、4月入園が1番いいと言われました。また、役場の方に毎年空きが出るような園や募集が多い傾向にある園を聞き、1箇所でも希望欄に書いておくといいと言われましたよ!
腰痛海獣🔰
0歳4月入園で第一希望入れました☺️
4月入園一次募集のときしか空きが出ない人気園なので、ラッキーでした。
両親フルタイムですが第一子なので、兄弟加点の人が多かったら負けてました。
が、それでも第二希望までには入ってたと思います。
はじめてのママリ🔰
育休明け加点がありと想定して回答いたします。
緑区だと最近では第二〜第三希望までで決まる人が多い印象ですが、アスクは非常に人気があるのでここを第一希望にしてしまうともしかしたら希望が下の保育園になる可能性もあります。
特に第一子の1歳児については、アスクは難しい年が多いかな。。っとは思います。
m
皆さんご返答ありがとうございました。
私は1歳児クラス4月入園を希望しており現在育休中ですので、点数は問題ないかと思いますが横並びした場合は所得次第かというところですね。あとは兄弟加点…1人目なのでこれには勝てない。
緑区の中の人気園は希望していないので、あとは入れる事を願うのみです。
重ねてご返答ありがとうございました。
コメント