※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がシンクに容器を放置してイライラ。洗って干すか、汚いまま捨ててほしい。皿洗いもしないので更にストレス。シンクはゴミ箱じゃない。

何でもかんでもシンクにとりあえず入れる旦那にイライラします。

カップ麺の空容器、お弁当の容器、納豆の容器、ヨーグルトやプリンの空容器

そのまま捨てたら臭うから水洗いした方がいいと思ってって
じゃぁ、水洗いして干すとこまでやれやと思ってしまう😓
それが出来ないなら汚ないままゴミ袋捨ててよと思ってしまう😅
週2捨てられるのでそこまで臭わないと思うんですが😓

私は納豆は臭わな袋にそのまま入れて縛って捨てて
カップ麺は汁捨てるついでにサラッと水洗いしてそのまま捨てて
他のはそのまま捨ててます
気になるなら気になる人がやって欲しい😇

そのままにするからその上にご飯食べた皿とかドンドン入れられて更に汚くなった空容器が出てきて
皿洗いは絶対しない旦那なのでイライラ😓😓

何度言っても癖でシンクにポイしてるんですよね😩
シンクはゴミ箱じゃねー🗑️

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!
夜遅くに食べたアイスのカップとかが朝起きたら置かれてて、ふぅーって感じです😂
さっとゆすいで、ゴミ箱に入れてくれればいいのにって感じですよね😅

はじめてのママリ🔰

私だったらですが😂
こんなにシンクに色々入れられたら洗えないわ。とひとこと言ってから、ひたすら放置します。そして旦那が洗うのを待ちますね。

まま

うちもそうでした!
義実家の習慣みたいで…
何度も何度も言い続けてたら、最近はやっとゴミ箱入れてくれるようになりました😂