ママリ
うちの幼稚園は指定品ですが、習い事用のレッスンバックは楽天市場の生地屋さんで購入する際にオプションで仕立てもらいました☺️キャラ物の選択肢も多くてすごく綺麗な仕上がりでした。靴袋も作ってくれるようでしたよ。

退会ユーザー
メルカリでハンドメイドのものを買いました😊

はじめてのママリ🔰
バースデイはかなり豊富にありました!
ママリ
うちの幼稚園は指定品ですが、習い事用のレッスンバックは楽天市場の生地屋さんで購入する際にオプションで仕立てもらいました☺️キャラ物の選択肢も多くてすごく綺麗な仕上がりでした。靴袋も作ってくれるようでしたよ。
退会ユーザー
メルカリでハンドメイドのものを買いました😊
はじめてのママリ🔰
バースデイはかなり豊富にありました!
「入園」に関する質問
娘の幼稚園2つで迷っています。 長くなりますが皆さんならどちらを選ぶか、ご意見頂けると嬉しいです。 前提として、 発語の遅れ、こだわりなど発達障害の可能性がある娘です。(こちらの言っている事はある程度わかり、…
小規模保育園卒園後の保活についてお聞きしたいです。 1歳4月入園の候補に小規模園も追加して書こうかと悩んでいます。 3歳の4月入園ってそんなに厳しいですか? うちの自治体は加点もあり、幼稚園に行く子の分も空くの…
26歳11月1人目出産 27歳11月2人目出産 現在28歳です。 30歳になる前に3人子供がほしかったのですが 現在2人連続で育休中です。 今妊娠しても3人目の育休手当はいるのでしょうか? 4月に子供たち保育園に入園したら 5月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント