※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の生活習慣に不満。太ってお菓子食べ、不潔で痩せない。子供のために健康でいてほしいが改善なし。離婚を考えるが高収入で優しい。どうしたらいいか悩んでいます。

夫が生理的に無理すぎます。太ってるのに夜中にたらふくお菓子食べて全然痩せないし、歯磨きせずに寝たり不潔で気持ち悪いです。何度注意しても直らず、子供の為に健康でいてほしいと伝えても変わらず、正直もう男として全く見れず離婚したい。
でも高収入で優しく子煩悩です。私は専業主婦、親は頼れるけど地方の田舎です。今は都心部に住み、子供の教育環境も良く不自由ない暮らし。生理的嫌悪以外に理由がなく、ずっと我慢してます。
どんなにこちらが頑張っても、ダイエットや生活習慣って本人のやる気がなければ変えられません。どうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

優しい人ならそのまま伝えたら変わってくれるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「最近は不潔で一緒にいるのも生理的に辛くて離婚を考えてる」と

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えました。その瞬間は変わるんですが、しばらくすると戻ります…多分本気じゃないと思われてるんです。離婚届を用意するくらいしないとダメなんですかね…

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その瞬間は変わるんですね…生理的に無理って本気で言い続けるのも疲れますよね🥲
    離婚届を用意して「これで最後だから」と話すか、一度娘さん連れて近くのホテルに家出するとかはどうでしょう?

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

まさに仰る通りで本人のやる気がなければ絶対に変わりません😖💦人を変えようとするのは無理です…
私の夫も結婚前から超メタボ体型で、結婚して一緒に暮らすようになってからこんなにだらしなくて不摂生な生活を送っていたのかと驚愕でした。どんなに私が助言しても「わかった」と返事はするものの少しも響いていませんでした…
そんな生活がたたり、数年前にとうとう脳出血をおこしました。この事を機にやっと自分の健康に気を遣うようになりました。病気になってからです。遅いですよね…
たぶん、ママリさんが健康面をどんなに心配しても自分は大丈夫!と思っていると思います。

本気で離婚を考えているのであれば離婚に向けて動くしかないと思いますが、そうでなければ自分が割りきって生活を続けるしかないかと思います💦
私は今でも夫に対して思うことは山ほどありますが、イラッとしても「結局この男、この人生を選んだのは私自身なんだ。」と思っていろいろと諦めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えられないですよね…もう病気して気付くしかないんでしょうけど、そんな不摂生で病気になって家族に迷惑かけられるのも腹立たしくて。介護とか本気でしたくありません。
    子供がいない時はまだ自分が選んだ人だしって割り切れてたんですけど、娘が生まれてからは子供にも悪影響だし、健康管理もしないなんて無責任に思えて、だんだん許せなくなってしまいました。
    でも子供はパパに懐いてるし、こんな理由で離婚する方がリスクあるのかなとかずっと悩んでます。私も諦め切れたら楽になるのかな…

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお子さんとの関係が良好であればそう簡単に離婚と決断もできないですよね…
    かといってママリさんが我慢しすぎてもストレスたまって精神衛生上良くないですしね💦生理的に無理なものはどうしようもないし、何が正解かわからない問題ですよね😞

• 10月7日