コメント
はじめてのママリ🔰
雇用契約書とかはまだ貰ってないですか??
kai
保育園って、保護者が求職中入園は可能ですよね?(恐らく短時間保育で)
7月中は求職中のため短時間保育で、仕事が始まったら職場に就労証明書を書いてもらい保育園を介して市(若しくは区)に提出だと思いますよ😊
-
ひ
就労証明書じゃなくて求職中の紙を会社から貰うってことですかね?
- 10月6日
-
kai
求職中の用紙は特にないですね- 10月7日
はじめてのママリ
私の場合、新しく務める会社は入社してからしか就労証明かけないと言われたので、保育園に事情を話して、入社してからすぐ書いてもらい、保育園に提出しました。
-
ひ
役所に電話して聞いたら就労予定で良いといわれました!保育園に一応言った方がいいですよね?って聞いたら言わなくても大丈夫ですよって言われたんですけど言った方がいいですかね?🥲
- 10月7日
-
はじめてのママリ
就労予定を会社が出してくれるんであれば、予定でいいと思います!言わなくてもいいとは思いますが、ご心配であれば一本電話してもいいと思います。
私も初めての保育園の時は、なんでも確認していましたし、保育園側も慣れていると思います。- 10月7日
ひ
何も貰ってないです💦やっぱり就労予定じゃだめなんですかね😿
はじめてのママリ🔰
就労予定でもいけると思うんですけど💦
保育園に事情説明して就労予定でもいけるか聞いてみるのが1番だと思います💦