6歳の娘が真っ暗の中でYouTubeを観ていた。母親がお昼寝中に気づき、娘は明かりをつけなかった理由を説明。母親は申し訳なく感じており、今後同様の状況に対処する方法を相談している。
6歳の娘が真っ暗の中でYouTube観てました😭
私と5歳の息子が16時からお昼寝してて私はさっき起きたんですが娘が真っ暗中携帯でYouTube観てました😭
母)なんで電気つけなかったの?
娘)お母さんと弟が起きたら可哀想だから。
母)起きたら可哀想だからずっとお母さんの横に居て静かにYouTube観てたの?
娘)うん!あのさお母さんと弟が起きたら可哀想だからYouTubeの音も消してずっと静かに待ってたんよ。
母)お母さんの事起こしても良かったのに。寝ててごめんね。
娘)いいよ。あのねお母さんいっつも頑張ってるから疲れたから寝てるんだと思ったの。だから起こさなかったんだよ。
※シングルで父親も頼れる人も居ないことを娘は知ってていつもお母さん頑張ってるって言ってくれます。
上の会話をしてもう本当に申し訳なくなってます。
本来なら目が悪くなるから明かりをつけてない事を怒るんでしょうけどもうそんなん怒れなかったです。←親として最低ですね💦
みなさんなら次からこの様なことがあった時
どうしますか?
例えば目が悪くなるから怒るとか
母親を起こすように言うのかなどです。
寝てて本当にごめんなさい。
※娘は私や息子が寝る前からYouTube観てて今日は携帯でYouTube観る日です。時間の約束もしてないので起きた時にYouTube観てても怒ることは無いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お子さんの優しさに感動しかしてないです🥺
怒るなんてできない!
そっかありがとう🥺
優しいね!
でも目悪くなったら嫌だから明るい所で見てほしいし次から音だしていいからね😊
その方が〇〇も楽しいでしょ?
って伝えます。
はじめてのママリ🔰
優しい娘さんですね😭😭
ありがとうってすごい感謝伝えます😢✨
目が悪くなるっていっても
毎日毎日暗がりで見ているわけではないですし
大丈夫ですよ!!!
怒る人いないと思います🥺
はじめてのママリ🔰
なんて優しいお嬢さんなんでしょう😭
お母さんが毎日頑張ってくれているのを知っているから静かに待っていたのですね。
私ならごめんねお母さん寝ちゃってた。静かに待っててくれてありがとう。おかげでグッスリ寝れたよ☺️
でも外が暗くなってきたら電気つけないと目が悪くなっちゃうから〇〇ちゃんの目が心配だよ。
電気付けても起きないからもしまたお母さんが寝ていても外が暗くなってきたら電気付けてくれないかな?
とお話しすると思います。
ちゃたこ
娘さんの思いやりにはありがとうで良いんじゃないでしょうか🤗娘さん優しいですね✨
次からは音ありで観れるようにイヤホン買ってあげたらどうですか?電気は目が悪くなると困るから付けて良いよと伝えておいてはどうでしょう。もしそれで早めに目が覚めても、あまり長く寝て夜眠れなくなるより良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
優しいーー😭✨
そういう気持ちが分かると嬉しいですよね😭✨
私なら
「ほんと優しいねぇー😭
嬉しいよ、ありがとう☺️
でも真っ暗な中見たら
⚪︎ちゃんの目が見えにくくなったりしちゃうのよ😭
見えなくなったら元に戻らないから
大好きな⚪︎ちゃんの目が見えなくなるのもママ凄く悲しいから
次は電気つけていいからね☺️
でも気持ちを話してくれて
心は温かくなったよ!
ありがとう♡」
みたいな感じで話します😆
ママリ
読んでて泣きました😭
なんて優しい娘さんなの😭
そして、お母さんも娘さんの気持ちをくんであげての対応がとても優しい…
親として最低??
イヤイヤ、素敵な親子だなとしか思わないし、お母さん優しいから、娘さんも優しい子にそだっているんだと思いました。
私もはじめてのママリさんのように臨機応変に娘に関われるような母になりたいです🥹
目が悪くなるとかは怒ることではなくて、気になるなら後々教えてあげればいいことだと思います🥺
コメント