70代くらいの自転車のおじいちゃんとぶつかりそうになり、怒鳴られた。謝罪すべきだったか悩んでいる。
ちょっともやっとしたので聞いてください‥
今日、細い道から大きめの道へ左折で出ようとして、
確認している方と逆側からぴょっと出てきた70代くらいの自転車のおじいちゃんとぶつかりかけました。
接触はしていませんが、大変だ!と思い窓を開けて謝ろうと思ったらものすごい形相で睨まれて、よくは聞こえなかったんですがものすごい怒鳴られました😢
自転車が倒れたわけでもなく、車に衝撃もなかったので
逆にからまれたら怖いなぁ‥と思い会釈して去ってしまったのですが😢きちんと直接謝った方が良かったんですかね😿
- ちゃこ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あみさ
怒鳴られて絡まれるのも怖いので私もそうすると思います😂
以前、前方車両と信号のタイミング悪く、横断歩道に少しかかって停止してしまった車が変な歩行者にタイヤ蹴られてたの見た事あるので…何ともなかったなら会釈してそれ以上関わらないようにしますね😖
と言うかおじいさんの自転車逆走してませんかね?🤔
左折で出ようとしていて、きっとちゃこさんは右側の確認していると思って💦
そりゃ左側から自転車のスピードで来られたらそうなりますよね…
とにかに事故らなくて何よりです😭
ちゃこ
😭😭😭ありがとうございます😭状況をわかっていただけて嬉し過ぎます😭そうなんですよ💦右からくる車を確認して、最後に左をちらっと確認して出ようとしたらおじいちゃん一生懸命怒鳴ってて👴
今回子どもは乗ってなくて私だけだったんですが、怖くて😭逆走、ですよね!左側通行ですよ!とか言ったらまた絡まれそうなのでやめて正解でしたね💦
気持ちが楽になりました💦ありがとうございます😊