※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊活

妊活2週目に入る女性が、1週目はストレスで検索しすぎてしまいメンタルが不安定だったため、紛らわしい方法を知りたいです。特にソワソワ期の過ごし方について教えてください。

そろそろ妊活2週期目に入ろうと思いますが、1週期目は考えすぎて辛かったり検索魔になってしまったりメンタルがやばかったので、なにか紛らわせる方法教えて欲しいです!

とくにソワソワ期の過ごし方…朝も昼も夜も検索魔だったのでみなさんが実践してる方法が知りたいです🙇‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ソワソワしてしまう自分を受け入れて検索しまくってますー😅でも暇すぎると検索してももう見たことあるものばかりになるので、やっぱり忙しくしてるほうがいいかもしれません。年末だから掃除念入りにするとか、ネットフリックスでシリーズものみる!とか。

私は今4周期目ですがもしダメだったらお酒のんだり生ハムとか食べたりするのを楽しむことにしています。妊娠できたら一番嬉しいけど、だめだった時にもお疲れ様自分。のご褒美を用意します🙌

お互い授かれますようにっ!

ゆーば

妊活3周期目です。

同じくです!仕事の昼休み中、検索しまくってます😂😂😂笑
いいんじゃないですか!赤ちゃんくるために詳しくなるし👍

わたしも妊娠できなかったら、旦那さんに協力してもらって、お酒や旅行で思う存分楽しむことにしてます。

お互い頑張りましょう👍

ママリ

検索してみんなの体験談見るの好きすぎてソワソワ期じゃなくてもやってしまいますww
妊活とか超初期症状とか排卵とか基礎体温の記事だけじゃなくて、育児あるあるとか名付けとか旦那あるあるとか雑談系も見るようにして楽しんでます🤣🤣✨