不眠症を克服した方🙏不眠には何が1番効果がありましたか??ほんとに毎日生きるのが辛いです😢
不眠症を克服した方🙏
不眠には何が1番効果がありましたか??
ほんとに毎日生きるのが辛いです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不眠症でした。夜が来るのが怖かったです😢
やっぱり一番はお薬ですかね。結構強いの飲んでました。
あとは朝早く起きて日の光を浴びるとか…
A
旦那と結婚したお陰で不眠が治りました!
私の場合、交代勤務&夜になると不安になったり考え事しちゃって寝つきが悪くて、眠剤使用してました!セントジョーンズワートのハーブティーを飲んだり、トリプトファンを摂取してみたりもしてましたが、根本改善には至らず。
旦那が22時には布団に入るので、それに合わせてたら自然と不眠が治りました。寝れないからってなにかしてたのが良くなかったのかなと…🤔💭
参考にならないと思いますが…
はじめてのママリ🔰
私も辛いです💧不眠症いつからですかー?何かお薬飲まれてますかー?
-
はじめてのママリ🔰
人生で1番辛いです。毎日辛くてしんどいです😭
8月の終わりから始まりました。
抗うつ剤と睡眠薬を飲見始めて1週間ほどです。
体のダルさが酷くて辛くて辛くて……- 10月8日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
私も最近寝れなくて辛くて。
昔不眠症で酷い目にあって、ここ6年ほど薬なしで寝れてたのですが、5月おわりに子供が風邪ひいたのを気に、なぜか寝れなくなってしまい今に至ります。たまに4時間ほど寝てた!て時がありますが、最近は寝付けない上に、いつのまにか目を瞑っていても寝てるかんじしなくて目を瞑ってるだけみたいな?本当に眠りが浅くて目を開けた時に、はぁ寝れてない。。てなります。3時間だけでも起きた時に寝てた!!て感覚が欲しいのですが最近は全然です泣
-
はじめてのママリ🔰
子育てしながらの不眠症ほんとに辛いですよね😫
すごくわかります!目を瞑ってるだけで寝た感じが一切ないですよね、心臓バクバクして横になってるのに疲れが増してる感じです💦
一度は克服されたんですか?- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は布団に入って最初の眠気がきた時に寝れれば3時間ほど寝れた感覚があるのですが、最初の眠気きた時に変に意識してしまって寝付くのに失敗するともうしばらく寝れないし、気持ちも焦ってきたりしちゃって余計寝れないです。泣
一度は克服して今年の5月までは逆に夜起きてたくても30分以内には寝ていて朝まで起きませんでしたし、息子が夜中起きるのですが、起こされてもすぐに寝れてました。。
去年からパニック障害発症してて、もうパニック障害に不眠に最悪です泣
なんか布団に入ると、寝れるかなとかそういうことが頭によぎってきたりしませんか?- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。辛いですね💦寝れるかな?って思い始めるとバクバクしてきて余計寝れなくなります😭
抗うつ剤と睡眠薬を飲んでいましたが抗うつ剤が効いてきたのか睡眠薬無しでも寝れる日も増えてきました。
早めに病院にかかったほうが早めによくなる気がします😂- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
寝れるようになってきて良かったです🥹
私は昔に2年半ほど薬飲んで廃人になってしまって、もうこわくて手を出せなくて😖薬飲まないと寝れなくて😮💨そのうちに薬飲んでも寝れなくなりました🥲- 11月5日
はじめてのママリ🔰
一日中睡眠のことを考えて辛くなります。
今は薬は飲んでないですか??
はじめてのママリ🔰
私もそうでした。
今は無しで眠れてます。
はじめてのママリ🔰
希望が持てます。
どれぐらいの期間飲んでましたか??😭
徐々に減らしていったんですか?
色々聞いてすみません💦
抗うつ剤は飲んでましたか?
はじめてのママリ🔰
はい、何でも聞いて下さい!
重度の鬱病だったので抗鬱剤も飲んでました。眠剤の期間は1年半〜2年くらいだったと思います。
飲んだから寝れる!って思い込むうちに眠れるようになって、眠れると調子も良くなって…みたいにだんだん少しずつ良くなっていきました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
抗うつ剤ももう飲んでませんか??
抗うつ剤飲み始めて1週間なんですが、効いてくると落ち着いて眠れるようになりますかね?😭
エスゾピクロンという睡眠薬を飲んでるんですがどうしても3、4時間で起きてしまいその後寝れなくて。
倦怠感で辛くて辛くて😢
どうしたらいいと思いますか?
はじめてのママリ🔰
抗鬱剤まだ飲んでますよー!
予防もかねてずっと飲み続けます。
1週間だとちょっとまだ効かないかもしれないですね😭
お薬って相性がかなりあると思ってるので…
今の眠剤が途中で起きちゃうなら効き目長い物に変えて貰った方がいいかな?と思います。
眠れないのは本当に辛いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
抗うつ剤、と睡眠薬を飲むと副作用なのかダルさが酷いんですが、ありませんか??
そのうちなくなりますか??眠れてないせいですかね??
はじめてのママリ🔰
すみません、結構前に飲んでたので副作用までは忘れてしまったんですが、薬が効いてくるまで多少あったと思います!
私は合わないと思ったらすぐ変えて貰ってました💊
そこら辺お医者さんに相談してみてください👍