夫が体調不良で病院に行かず、寝室にこもっていて顔を合わせない状況。復職中の妻はイライラし、休める日はいつかと悩んでいます。
夫がずーっと寝てます。
先週は37.1℃の熱が下がらないからと土日ずっと寝室にいて
今週の土日も市販薬が眠くなるとかまだ熱あるとか(でも測らない)でずっと寝室にいます。
子どもと寝る寝室とは別の大人1人用にしてる寝室なので、出てこないと全く顔を合わせないような感じです。
ちなみに体調悪くなってから一度も病院は行こうとしません。薬もらってきなよって言っても効かないとかゴニョゴニョと。
もういないと思って過ごしてるけど、思い出すとイライラします😇私も時短とはいえ復職しているんですが、いつになったら休めるのかな〜
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
Sまま
うちのは熱なくてもずーっと寝てますよ😇
まじでただの同居人って感じです。
わたしとしてはこっちの方が楽でいいです😂
一生出てくるなという感じですね
ままり
37.1てww
母親は高熱でも平常運転なのに、父親は気楽でいいですよね😇
仕事ならまだしも家にいるのになにもしないとなるとかなりイライラします😇
-
ままり
もうほんと微熱すぎて聞いた時どんな顔していいか分からなかったですww
目に入るとイライラするんで寝室いてくれて逆によかったです😇- 10月6日
ままり
お疲れさまです😇
この2週間で意外とワンオペの方が楽だなと思った自分もいました🙂↕️(笑)
ほんと、一生寝とけって感じですよね…!