ママリ
長男は生粋のママっ子で、もうすぐ4歳ですが、いまだに「ママママ!きて!遊ぼう!」と、ゆっくりさせてくれません。笑
今はちゃんと説明すれば少し待っていてくれるので楽ですが、小さい頃は、おんぶ紐して料理を作っていましたね💦
あとは、お気に入りのおもちゃをキッチンの自分の足元にたくさん置いておいて、足元で遊ばせていました。笑
ママリ
長男は生粋のママっ子で、もうすぐ4歳ですが、いまだに「ママママ!きて!遊ぼう!」と、ゆっくりさせてくれません。笑
今はちゃんと説明すれば少し待っていてくれるので楽ですが、小さい頃は、おんぶ紐して料理を作っていましたね💦
あとは、お気に入りのおもちゃをキッチンの自分の足元にたくさん置いておいて、足元で遊ばせていました。笑
「遊び」に関する質問
既婚子なしの友人がいる場でも、子どもの話は気にせずしていいものなのでしょうか?私が考えすぎですか? 先日、私・子ありの友人・既婚子なしの友人の3人で遊びました。 私は、子どもがいない人がいる場では、子どもの…
ワーママさん!8月の仕事の休みの日に 友達の予定やプールや海の予定が入ると 家の事出来なくないですか?💦 休みの日が、ほぼ保育園の行事や健診、 上の子の友達との遊びや 家族との海や花火の予定でぎっしりです😭 休…
子供が朝早く起きたらどうしていますか? 10ヶ月の子供が最近5時前後に起きるようになりました。 ほんとは7時くらいに起きてほしいんですが…😂 起きて遊びだしたら諦めて1日をスタートしますか? 睡眠を諦めきれず、あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント