離婚を決めました。モラハラ夫との関係に限界を感じ、話し合いが始まります。子どもの未来が心配です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
離婚することが決まりました、協議離婚のため話し合いはこれからです。
私にも悪いところがありますが、一言で言うとモラハラ夫に耐えきれずこの度離婚することになりました。
好き同士結婚したのに、いつからかお互い罵り合うようになってしまい、どうして他の家庭のように仲良くできなかっあんだろう?と、離婚をお願いしたのは私にも関わらず、夫と子どもと家族になれなかったことが悲しくて仕方ありません。
何度もやり直してきたけど、私の心はもう限界だったんです。
離婚できることは嬉しいけど、子どもに父親がいなくて大丈夫かなとか、将来のことも不安です😔
同じような状況の方や先輩シンママさん、よければ何か一言ください🙇🏻♂️
- azu(1歳2ヶ月)

ママり
もう決まったのならこれから2人で頑張るしかないですね💪
シングル経験ですが、シングルのときが一番楽で楽しかったです😂
旦那の分がすべてにおいてやることが減る分楽だったし、旦那の都合考えずに遊びにもいけるのでメリットしかありませんでした😂
これからは気分も上がっていく一方だと思います!
今が最悪だと思って…

ぴ
うちも年末離婚予定です☺️
離婚決まった当初は、情が湧いて、いろんな曲きくたび重なったりして、涙がでてくるときもありました!
でもしばらくすると、「はやく新生活はじめたいな、、」って割り切って新しい日々のことばかり考えるようになりますよ!☺️
ママ友に話したら「離婚する夫婦今時多いよね!普通普通!うちも熟年離婚すると思う!笑」って言われました🤣だからきっと大丈夫ですよ☺️
コメント