34週で切迫入院中。37週で計画無痛可能か悩んでいます。同じ経験の方の情報を求めています。
34週で切迫、元々計画無痛分娩予定の初マタです。
切迫になるまでは初マタなので、そんな早く産めないよ〜予定日付近で計画立てようねみたいな感じでした。
が、今切迫で入院中です。(明日には退院できそうですが😭)
切迫で計画無痛の場合だと37週で組んで貰えないのでしょうか?
1度助産師さんからこのまま退院せずに37週で産んで帰った人もいたよと言われましたが絶対帰りたくて。。
でも出来れば早めに計画立てておきたいのもあります。(予定日付近にしてて早く陣痛きたら怖いので😭)
同じような方で何週で計画無痛したか教えて欲しいです!
- ままり(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
38週で計画無痛でした🙋♀️
私の産院だと37週より、38週超える方が胎児が成熟したといえるみたいで、誘発する場合は38週以降でした😳
りんりん
切迫民です!
今回初めて計画無痛ですが、
37週5日に予定しています!
-
ままり
回答ありがとうございます!
いつ頃計画日の予定立てましたか?🎶- 10月7日
-
りんりん
経産婦なこともあって、
24週くらいには予約しました!
私が通っている病院では、
経産婦は37週後半から38週前半にしたほうがいいと言われて都合のいい日に決めました🤰✨- 10月7日
-
ままり
やはり経産婦さんは早めですよね!😭
初産なのでなかなか難しいです🥲🥲💦
ご回答ありがとうございました!!- 10月7日
-
りんりん
初産の人は、
37週以降の内診で子宮口の感じや頸管を見てギリギリに決めると聞きました🙌- 10月7日
-
ままり
切迫でもそうなのですね!!
ありがとうございます!- 10月7日
ままり
ご回答ありがとうございます!
切迫でしたか??😭
はじめてのママリ🔰
切迫でした!
同じく入院もしていましたよ😵
本当は陣痛きてからの無痛の予定だったのですが、妊娠糖尿病もあったので胎児が元気なうちに出産しようってことになり計画無痛です。
それで上記のように37週より38週入ってからのほうが良いと言われました🙋♀️
切迫だったけど、多分陣痛待っていたら予定日とかまでお腹にいたと思います😅✨
ままり
なるほどです、、!!!
うちは37〜いけるみたいなので相談してみようと思います!!ありがとうございます💖💖💖