妊娠6週目初マタです。私は今現役の医療学生で先週、妊娠が発覚しました…
妊娠6週目初マタです。
私は今現役の医療学生で先週、妊娠が発覚しました。
今年の夏に臨床実習があり冬には国家試験を控えています。
私自身も彼も妊娠が発覚しとても嬉しく思っています。彼は社会人で金銭的にも安定していて出産にも賛成してくれています。けど、私の今の現状では今年が1番大事な時期で正直出産をすごく迷っています、。
私の考えとしては、学生と妊婦さんを両立させたいというのが1番の希望です。でも現実問題そんな甘い考えではいけないことも承知しています。同じような状況を経験された先輩ママさんが居れば参考に意見を教えていただきたいです、
同じ経験をされていない先輩ママさんの仕事で大変だったことなどもよければ教えて頂きたいです。
もし出産を選択したとしても彼とも両親とも車で1時間半ほど距離が離れた場所での生活となります。
現実を知りながら甘すぎる考えをしているのはわかっています、でもどうしても宿ってくれたお腹の子を諦める決断ができません。また、出産を決意したとしてもこの1年間の未来も想像ができません、。なので良ければ意見お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠0週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
彼とは結婚しないのでしょうか?
学生と妊婦生活を両立させるのはとても大変だと思います。
私の場合仕事中に体調が悪くなることも何度かあり、職場の理解があったから良かったのですが実習中はそうはいきませんよね。
そして、これから悪阻があるかもしれませんよね。
そういう時に寄り添ってくれる人は必要ですよ。

はじめてのママリ🔰
私も1人目の時はそうでしたよ😊
私自身は歯科衛生士の学生で3年生の8月に発覚、臨床実習しながら
年を明けた3月に国家試験、5月出産でした。
旦那もママリさんと同じく社会人でした😌
正直実習の時は悪阻があり決して楽とは言えませんでした😭
妊娠してる事を隠して体調不良という理由で休憩を頂きながら何ヶ月間か頑張りました。
あとは脅して申し訳ないですが、
1人目は大丈夫でしたが、2人目が8ヶ月から切迫早産で2ヶ月入院になりましたが
1人目がもしそうだったら、実習、国家試験が受けれなかったと思うとゾッそします…
産むという選択なら沢山周りに甘え、支えてもらって下さい😌応援してます。
-
はじめてのママリ🔰
同じ経験をされた方の意見とても参考になります🥲私の場合、2月に妊娠予定で3月に国家試験を控えているのでとても厳しい状況です、お時間あればいつぐらいのタイミングで学校の先生や友達に妊娠していることを報告したのか教えていただけると嬉しいです🙇🏼♀️🥲
- 6分前

やし🌴はじめてのママリ🔰🐰🐰
初めまして。
最近子供を産んだ者で、看護師をしています。
学業と妊娠出産は両立は厳しいかと思いました。近くに頼れる方もいないようで尚更です。妊娠出産は予測できないことが多く、急に入院などよくあることだと思います。出産をしたいのならば休学は難しいですか?
医療学生との事でどの職種でも恐らく実習中立ちっぱなしが多いと思いますし、患者さんに接するならば患者さんに逆に気を使わせてしまい現場で働くものとしては患者さんにお願いして勉強しに来ているのに気を使わせる??となります。
勉強や資格取得は後からでも出来ます。でも出産は、今のお腹にいる赤ちゃんには今しかあえません。
厳しいことを言ってすみません。よく考えて納得のいく決断が出来ますように。
はじめてのママリ🔰
将来的には結婚を考えてお付き合いしています!やっぱりそうですよね、ご意見ありがとうございます😖
はじめてのママリ🔰
それなら安心です😌
あなたの人生ですから後悔のない選択ができますように。