コメント
まち
本人は嫌味では無いのでしょうが、子供がなかなか出来ない時は、『夫の同級生のところは子供が何人いて〜2人目産まれて〜』って話ばかりされ、不妊治療の末授かった時は、『不妊治療なんかしたの!そんなのしなくても良いのに〜』と言われ、うちは一人っ子と決めた時は、『あんたとこは一人っ子やから!兄弟いてたら違うけどね!』と何かにつけて言って来ます!
恐らく嫌味でも悪気も無いのでしょうが、そう言うほうがチクチク刺さります❤️🩹
はじめてのママリ🔰
ちょっと離れたところに家を建てたら「あんな何もないとこ」とか「どうかと思う」とか言われました。首都圏、駅近ですが😇
はじめてのママリ🔰
旦那に言って私には言ってこなかったですが、お食い初めをする時に、私の地元でしました。旦那の両親は車で1時間程度かかります。
こっちは両親にまだ小さい子供がいるので、私の地元でさせてもらいましたが、今度はこっちでしてよーと、遠いと
旦那の両親は普段から休みの日は県外に車で遊びに行ったりしてます。
お食い初めのためだけに1時間車移動するのが嫌みたいです笑
シカトしました
ままり
子育てにいっぱいいっぱいになってて、旦那とも喧嘩しまくってて頼れる人もいなくてしんどいから、しばらくリフレッシュしに実家帰るって言ったら、そんなんじゃいつまで経っても親離れできないよ、と言われました😊🖖
親と同居して子育ても親に頼りまくってたお前にはこの気持ち一生理解できねーよなーーって今でも思います🤗
はじめてのママリ
義父しかいないのですが、
子供ができた時に、
「あなたは虐待とかしないよね?」や、
↓は旦那に対してですが、
「俺が息子(旦那)より孫を1番可愛がるからな、息子(旦那)は親になんかなれないし資格もないから」とか、
お年玉をもらって(2千円)お礼を言ったら「あなたじゃないから!孫にあげたんだから、言っとくけどあなたじゃないからね!」って何度も言われたりしました。
ママリ
みなさん、コメントありがとうございます。結構皆さん色々言われているんですね..😓
色々言われても気にしないようにします。
S
家建てることを話したら
・あの辺の地域はどこに建てても田舎だから変わらん(義実家もかわらん)
・私の親借金あり呼ばわり(自営で兄弟が5人いるから。借金は無いし40歳で住宅ローン完済してます。ちなみに義両親は55歳でまだローンあります。70まで払うそうです。)
・女の子産んで
・つわりなんて甘え。入院なんて聞いたことない
・つわりで食べないなんて母親の自覚ない
・女の子が育てたい
・里帰りするなんてあなたのお母さんずるい(実母ブチ切れw)
・出産に3日かかってしまったことに対して「ながすぎ」
・産後2日目に病院に来て「楽だったでしょ?2人目は産めるよね?」(義母は1人しか産んでません)
・出産祝い現金で渡すとあんた生活費に使うだろうからベビーグッズ私が選んで渡すわ(使うわけない、義母が浪費家)
などなどムカつくことばっかり!妊娠したら豹変しました!
-
ママリ
やばいですね😨
そんなこと言われたら言われたこと一生忘れないですね😠- 10月7日
ママリ
めちゃくちゃ分かります!
これは嫌味なのか?悪気ないのか?遠回しに意味深なことを言われることがあるので😅