産婦人科・小児科 太白区にある赤十字病院で出産した方に質問です。出産費用の手出しはいくらくらいでしたか? 太白区にある赤十字病院で出産した方に質問です。 出産費用の手出しはいくらくらいでしたか? 最終更新:2024年10月7日 お気に入り 病院 出産費用 まこ(生後4ヶ月) コメント ママリ 一時金50万に引き上げされてから息子を産みましたが、、 誘発分娩・個室利用で20万弱の手出しでした! 10月6日 まこ そおなんですね! 初マタで何も分からず、支払いもどのくらい手出しが必要なのかも分からなくて不安だったので参考になります! 支払いはクレジットカード等は使えましたか? 10月6日 ママリ 大部屋利用だと15万ほどでいけるかと思います😌 支払いはいつもの外来の会計の自動精算機でするのでもちろんクレジットも使えますよ!! 10月6日 まこ 大部屋だと気を遣うので個室も考えていたのですが、クレジットは一括のみでしたか? 10月6日 ママリ 分割でもいけたような記載あったような気がします。。その場合は自動精算機では支払いはできなかったような。。曖昧ですみません💦 大部屋気を使いますよね😅💦ただ最近結構病棟混雑しているみたいで…タイミングが本当に合わないといつも個室いっぱいみたいです🥲🥲 10月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
そおなんですね!
初マタで何も分からず、支払いもどのくらい手出しが必要なのかも分からなくて不安だったので参考になります!
支払いはクレジットカード等は使えましたか?
ママリ
大部屋利用だと15万ほどでいけるかと思います😌
支払いはいつもの外来の会計の自動精算機でするのでもちろんクレジットも使えますよ!!
まこ
大部屋だと気を遣うので個室も考えていたのですが、クレジットは一括のみでしたか?
ママリ
分割でもいけたような記載あったような気がします。。その場合は自動精算機では支払いはできなかったような。。曖昧ですみません💦
大部屋気を使いますよね😅💦ただ最近結構病棟混雑しているみたいで…タイミングが本当に合わないといつも個室いっぱいみたいです🥲🥲