※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

義理弟が毎週末家に来るのが気になる。どうやって来ないように伝えるか相談したい。

義理弟について!
耐えきれず同じようなことを何度か投稿してしまいますが、みなさんのご意見伺いたいです!!

写真に詳細を載せているのですが、毎週末義弟が家にやってきます。夫も自分の在不在拘らずウェルカムです。
私には耐えがなく、家にダラダラいる、擬似家族になっているのが心底気持ち悪く、毎週家出を試みています。

みなさんだったら、どうやって義理弟が来ないように伝えますか??

コメント

かか

家事手伝うのにお金、、?それも2万円という大金、、びっくりしました😅
お金渡した上に家に居座られたらたまったもんじゃないです笑

祖母の家に、というのは否定しませんが、くまさんの家に来すぎだと思います。
くまさんも自分の時間が欲しいと思いますし。

一度、旦那さんに夫婦の時間が欲しいから、弟さんに来るのを控えてほしいというのを話してみてはどうでしょう?
私だったらそれを話した上で、旦那から弟さんに伝えてもらいます。

空色のーと

ストレートに頻繁に義弟がくるのが精神的にストレス。長居しすぎで気使って疲れる。

お金をかけるなら、他人の専門の人に頼みたい。

とご主人に話しますかね?