※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がお友達との関係で悩んでいます。相手の子が遊ぶことを断ることが多く、心配しています。先生や相手のママに相談すべきか悩んでいます。

子どものお友だち付き合いについて

人見知りで繊細な4歳なのですが、クラスに大好きなお友だちが1人います。
親としても、仲良くしてくれる子が居て安心していました。

最近、そのお友だちからは、「今日は遊べないと言われた、今日は遊んであげると言われた」と、よく聞くようになりました。

相手の子は何人か仲良い子が居て、満遍なく遊ぶ子なのかと思いますが、うちの子がしつこく誘っているのだと思います。
お友だちが嫌がっているんじゃないかと心配で、先生に話そうかと思ったり、相手の子のママは私のママ友なので、しつこくしていないか心配で、、、と直接話すか悩んでいます。

先生かママ友に言うか、そっとしておいた方がいいのかどうすればいいでしょうか?

コメント

🫧

そっとしておいていいと思います☺️
もしそのママ友と話す機会があれば
すっごく好きみたいで〜しつこくしてたらごめんね🥹
くらい言っとくかな?くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

全く同じことありました🙋
先生に相談したら1週間で改善されて楽しそうに行くようになりました。一度先生に相談してみてもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月7日