※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

学校でスポーツテストの時に捻挫をしてそのままずっと2限分スポーツテス…

学校でスポーツテストの時に捻挫をしてそのままずっと2限分スポーツテストを続けていました。
捻った時に先生から足首を回すようにと言われて回したみたいですが、捻ったら足首回してよかったんでしたっけ?
冷やす為にも段階があるんでしょうか?

コメント

リリ

私は足首捻挫して今固定してます💦
先生にはそのままでもいいけど、早く治すために足首が動かないように固定してた方がいいって言われたので回さない方がいいのかなって思いましたが…そういう処置の仕方があるんですかね😅 帰ったら冷やしてくださいとも言われたのですぐ冷やしていいと思います😌
あと大変でしょうけど足をクッションなどに置いて高く上げてた方がいいとも言われました🙂

早く治るといいですね😌

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    やっぱり冷やして固定ですよね💦
    高くあげるといいんですね!

どの位まで固定したらいいんでしょうか?

• 5時間前
  • リリ

リリ

足の指の付け根からふくらはぎまで固定していて、今1週間固定しています😂2、3日固定するだけでも違うと思うんですけどね🥺

• 4時間前
  • AI

AI

一週間ですか!!
    今は痛みどうですか?💦

• 4時間前
  • リリ

リリ

足首を動かすとまだ少し痛みがあります😣あと私は挫いたまま地面に強打したので打ち付けたくるぶしが痛みます😞内出血も酷いです🥲

• 4時間前
  • AI

AI

それは痛そうですね😣
    早く治るといいですね😭

• 4時間前
  • リリ

リリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    お子さんも早く良くなることを願ってます🍀

• 4時間前