※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てな
子育て・グッズ

運動会で座る場合、クッションは必要でしょうか?子供がじっとできないので、持参者もいますか?

もうすぐ幼稚園の運動会があります。

パパ、4歳息子と2歳娘、私の4人で行くのですが、
レジャーシートを敷いて地面に座る場合、クッションてあった方がいいですか?

娘はまだじっとしてられないし私とパパが交代で散歩?やらおんぶやら、しながら競技を見るのであまり自分の陣地にはいられないですかね?
それならいらないのか…でもあった方がいいのか、クッション持参される方いますか?

コメント

ゆみ

私ならクッションは持って行かないですかね・・・。荷物になりますし汚れても嫌だし、踏まれたりしても嫌ですし🥲

• てな

てな

荷物になるかなーとは考えていましたが、踏まれるというのもあるんですねw

• 10月6日
  • ゆみ

ゆみ

てなさん❤️
    みんな撮影場所確保とかで動き回るでしょうし・・・。つまづいて転んだりしても危ないです🥲

• 10月6日
  • てな

てな

なんだか障害物に思えてきましたw
    クッションはない方がよさそうですねー💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

固めの地面でお尻痛くなっちゃうので、100均とかによく売ってる折りたたみ携帯マット持っていってます☺️

• てな

てな

やっぱりお尻痛くなりますよね?
    その携帯マットは、お遊戯会とか他のイベントにも使いますか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますー😭
    他の行事は基本イスが用意されてて床に直座りってないので、使うことないですね💦
    でも家族で公園でピクニックする時とか小学校の運動会でも使うので、100均にありますし持ってて損はないかと✨

• 10月6日
  • てな

てな

そうなんですね💦
    うちの園はお遊戯で座布団席という座布団持参の人が前方で座れるエリアがあります。
    今後もレジャーやイベントでも使えるならDAISOにでも見に行ってみようと思います❗ありがとうございます❗

• 10月6日