コメント
はじめてのママリ
個人的には、会社宛のもの(皆さんでどうぞ!的なお返し)だったら熨斗紙は要らないと思います。変な話ですが、お子さんの名前が入った熨斗紙を捨てにくい…と頂く方も困惑する部署が多かったので😅
部長さんへはお菓子や食べ物でいいと思います。
はじめてのママリ
個人的には、会社宛のもの(皆さんでどうぞ!的なお返し)だったら熨斗紙は要らないと思います。変な話ですが、お子さんの名前が入った熨斗紙を捨てにくい…と頂く方も困惑する部署が多かったので😅
部長さんへはお菓子や食べ物でいいと思います。
「会社」に関する質問
今からでも遡って育休として取り扱ってもらえる可能性はあると思いますか? 1歳半まで育児休暇給付金を受給していましたが、訳あり延長できず、、、 しかし、子供の病気の関係で4月までお休みさせてもらいたいと話した…
育児休業給付金について教えてください🥺 今の会社へ入社してから1年未満での出産をすることになった場合の話です。 前職2022/10〜2025/10雇用保険入ってました。 うち2024/8月〜2025/10まで育児休業 現在、2025/12/2…
上司からお歳暮を頂いた場合はお返しをした方が良いでしょうか?逆にしない方が良いのでしょうか? 在宅で働いており、会社とは業務委託という契約です。 フルリモートなので会社の人と直接会った事はなく、オンラインの…
お仕事人気の質問ランキング
もっち🔰新米ママ
確かに捨てにくさはありそうですね…💦
ちょっと会社の人にも相談してみます!
部長にも別で何か食べ物にしようと思います!