コメント
ぴっぴ
うちもたまーーーに、3.4時くらいに発狂して起きることがあって、その後はすぐ寝るのでなんだ?と思って調べたことがありますが、夜驚症は眠りについてから割と早い時間に起こることが多いらしいです🧐
5時だともう朝方なので、睡眠のサイクルで変に起きてしまうのか、怖い夢を見てるとか…?かと思います😨
でも毎日となると心配ですよね、あまりにも続く様でしたら病院で聞いてみてもいいと思います🙆♂️
はじめてのママリ🔰
長男が3歳まで毎日夜泣きがありました。
まだ1歳だと夜驚症とかではなく夜泣きかなと思います😭
うちの子も3年間で夜泣きの種類といいますが、泣く時間、泣き方が時期よって違ったので、成長の過程でそういう時期があってもおかしくないかなと思います。
息子さんは繊細なタイプとかではないですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
繊細なタイプではないと思います!どちらかと言うと人見知りはなくて豪快なタイプかと思ってましたが、実際は違うのかもしれません😨
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😉!
もしかすると日中の刺激などが夜泣きに繋がっている可能性とゼロではないかもしれないです😖
うちの子はワンパクやんちゃボーイなんですが、心がすごく繊細で敏感な子で刺激が多かった日や、環境が変わったタイミングなど、色々な理由が全て夜泣きに繋がっていたみたいです😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…😭
思えば今週は毎日お出かけしてたので刺激が強かったのしれません…ありがとうございます🙏- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう少し続くようなら病院に行ってみます🤲