10/3からの入院後、10/7に退院予定。保育園の復帰時期と運動会参加について悩んでいます。運動会に参加させるためにはどうしたらいいでしょうか?10/9のリハーサルに参加させるべきか、休ませてからの登園がいいか悩んでいます。
アデノウイルスからの肺炎で10/3から入院し、明日(10/7)退院予定なのですが、退院後の保育園はいつから行かせようか迷っています。
熱は9/29日曜からでて、熱が下がらず咳も酷かったため、採血したところCRP高値で軽度の肺炎もあったので入院になりました。
普通なら何日か休ませて行かせようと思うのですが、10/12土曜に初めての保育園の運動会があります。0歳児クラス(娘は1歳)で、本人の記憶には残りませんが、かけっこやダンスの練習を9月はしていたようで親の私たちが楽しみにしていたので、ぜひ参加したいとは思っています。ただ、ギリギリまで休ませていきなり当日参加するのも本人はきついでしょうから、徐々に保育園に慣れさせたほうがいいのでしょうか?
10/9(水曜)に運動会のリハーサルがあるのですが、参加させてたほうがいいのか、それとも休ませて木曜ぐらいから保育園登園させるべきなのか、、。
ギリギリまで休んで運動会参加させた方いますか??
練習できてないからついていけないですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
病院に確認とって子供の体調を見てから判断した方がいいかと思います💦
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
うちは今日が運動会でした!
下の子が9月中旬から体調がすぐれなくて、
個人的にはマイコプラズマなのでは?と疑ってたんですが
何度病院に行っても特に診断はされず💦
でも熱が上がったり下がったりして、先週は結局水曜しかいけませんでした😅
その水曜もお迎えちょっと前に呼び出されました🫠
金曜の夕方まで熱があり、
本当は土曜が運動会だったのですが、
運良く雨が降って日曜になってくれたので間に合いました😅
練習のことは個人的にはそこまで気にしないです😂
1歳なら尚更…、それよりも当日できるだけ万全な状態で出させてあげたいので、
ギリギリまで休ませるのもありかと😅
普通に元気そうなら行っていいんじゃないですかね🥺
うちも今週水曜しか行ってなくて
今日の運動会でしたが、特に他の子と何も変わらないくらい問題なかったですよ✨
休んでても意外となんとかなるもんです🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10/9は結局リハーサルはないとのことで、本人も普通に元気そうなので保育園に登園させました。入院中も仕事休んでたのでなかなか休みづらくて、、
低月齢だからこそ練習参加させてなくえもなんとかなりそうなのでほんとに良かったです🥺- 10月11日
コメント