※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
お仕事

12年ぶりのパート初出勤で緊張。女性多い職場で人間関係心配。気弱なのでお局がいたら不安。

明日12年ぶりのパート初出勤です。
今まで専業主婦でダラダラしてたから着いていけるか心配だし、めちゃくちゃ緊張します。
人間関係良ければいいけど女性が多い職場だからどうだろな💦
気弱いからお局がいたら終わりそう💦

コメント

ママリ

頑張ってください😊
私も8年ぶりに働き初めましたが、聞いたことはメモをとり、分からないこともすぐ聞いて頑張りました!
意地悪な人はどこにでもいますし、なんなら挨拶すらも無視してくる人もいます。でも同じレベルになりなくないのでかかしにでも挨拶してると思って頑張ってます笑

• ドリ

ドリ

頑張ります!
    とにかく挨拶とメモとりと分からないことは聞くをしっかりしたいと思います!
    意地悪な人はどこにでもいますよね💦
    なるほどかかしと思って頑張りたいと思います☺️

• 10月6日
はる

私もこないだから5年のブランクを経てパートで働きはじめました。私も最初は怖かったです。でも働きはじめたら、案外なんとかなるものです。職場は当たり外れがあります。怖いお局がいて無理だと思ったら、辞めて他を探せばいいと思います。私もいっしょに働く仲間はいい人達ですが、社員でキツイ人がいて、注意されるたびに本気で辞めようかと考えています。でもせっかく仕事決まって働きだしたのでもう少ししがみついてがんばろうと思ってます(⁠^⁠^⁠)

• ドリ

ドリ

昨日はずっと緊張しっぱなしでした。
    単純作業なので仕事自体は簡単ですがずっと同じ事してたので疲れました。昨日関わった方は優しい方達ばかりでした。お昼休憩は新人という事で常務の方がこの先輩とお昼一緒にと言って頂いたので良かったですが今後ぼっちの未来が😭💦
    だいたい皆んなグループが出来ていて気まずいです。

うちには障がい者っぽい男性が1人いたんですが(少しうるさかったり常にしゃべってる)常務がその方に対してめちゃくちゃキツイ言い方で周りのパートさんがそれ見てクスクス笑ってるみたいな状況が何か嫌な感じでした💦

私もせっかく仕事決まったのでできるだけ長く頑張りたいです!
    お互い頑張りましょうね☺️

• 10月8日