コメント
退会ユーザー
同じベットは柔らかいのもそうですが転落窒息と危険だと思います。
上の子やペットがいないなら布団をしきその横にベビー布団を敷いて一緒に寝るのが一番楽だと思います。
ぺ
8ヶ月頃まで夫婦の布団の横にベビー布団を並べてました。今はシングルマットレス2枚並べて川の字で寝てます。ベッドは柔らかいのもそうですが、落ちたら危ないのでベビーベッドか布団がいいと思います。
-
たんたん
布団の場合は新生児用の布団でしょうか?
大人の布団の横に新生児用の布団を敷くのがいいのですかね😔
初めてで何も分からずです。- 10月6日
-
ぺ
新生児用というわけではないですが、赤ちゃん用の硬めの布団です。
悩みますよね。うちは狭くてベビーベッドは考えてなかったし元々私たち夫婦も布団だったので、大人の布団の横にくっつけてベビー布団敷いてました。
ちなみにもし布団購入するなら掛け布団は意味なくなるので買わないことをおすすめします!- 10月6日
-
たんたん
参考になります🥺🥺
ありがとうございます!- 10月6日
n
コメント失礼します!
私が娘を出産した時は、
実家に里帰りしている間は自分はベッド、同じ部屋にベビーベッドを置いて寝かせていました。
自宅に帰ってからは敷布団かつベビーベッドを置くスペースがなかったので、ベッドインベッドを敷布団の上に置きそこで寝てもらってました☺️
特に産後まもなくは足腰痛めやすいので、普段たんたんさんがベッドで寝ているならお子さんはベビーベッドで寝てもらった方が夜間のオムツ交換や授乳の時足腰に負担かかりにくいと思います✨
-
たんたん
ベッドインベッドというものがあるのですね!凄く良さそうですねこちらも🥺
やはりベビーベッドを横に置くのがいいんですかね?いつ頃からベビーベッドは卒業でしたでしょうか🥺- 10月6日
-
n
ベッドインベッドはファルスカのものを買いました☺️
寝返りする頃までしか使えませんが、我が家は7〜8ヶ月くらいまで使っちゃってました…自己責任になりますが💦
ベビーベッドは私の場合は実家にいる3週間だけ使いましたが(親がレンタルしてくれてました)、大体掴まり立ちする頃には卒業される方が多いみたいです!- 10月6日
-
たんたん
画像までありがとうございます🥺🥺
とても参考になりました!!🥰🥰🥰- 10月6日
たんたん
なるほど!確かに転落の危険ありますよね…
布団が1番楽そうですかね🤔参考になりました🥺ありがとうございます!