コメント
sk⁂
1ヶ月経つ前には外出したことないです😥
母体のほうにもかなり影響あると思います…。
私は出かけてはいませんが、2人目出産後は上の子がいる為、家の中で少し動いてたら子宮が痛くなったり出血がひどくなったりといろいろ体に影響が出ました💧
母にも「だからちゃんと横になってなきゃダメだよ」と言われ、本当にそうだなと思いましたね、、
みかん
夫の単身赴任の準備で、生後3週間で買い物に行きましたが、休み休みでしたね😅
-
あまいろ
買い物するにしても休み休みの方がいいですよね。
彼女が遊びに出てるので、自分が神経質なだけで他の人も外出してるのかなと思って質問した次第です。
旦那さんの単身赴任の準備もされるなんて素晴らしい奥さんですね✨🫧- 10月6日
-
みかん
ありがとうございます😅
単身赴任を私が出産するまで待ってもらったので、なる早で準備しないといけなくて💧
夫は初めての単身赴任だったので、ちょっと1人で準備させるのも可哀想かなと思ってですね🥲
お友達は周りに注意する人とか居ないんですかね…
言われても気にしてないのかなぁ🤔
産後の肥立ちは、後々に影響があると言いますけどね💦
全治数カ月のケガと同じとか言いますし。
歳取ってからガタが来ると言われてますよね…😰- 10月7日
-
あまいろ
単身赴任の時期を考慮してくれる会社羨ましいです。
私、1人目妊娠中に夫婦共に(同じ会社なので)転勤させられましたよ〜😭
彼女は医療関係者なので知識あるはずなんですけどね💦
今里帰りでご実家帰ってるそうですが、彼女のお母さんも止めないのがちょっと不思議ですね😅- 10月7日
-
みかん
中小企業だったからかな😅
妊娠中に転勤は大変でしたね💦
医療関係者でも、妊娠出産に携わる科じゃないと分からない可能性ありますね💧
そう、お母さんが謎ですね😂- 10月7日
たかな🦀
2人目の産後2週間で調子乗ってたくさん動いたら、その日から悪露がめちゃくちゃ増えたり貧血気味になったりしました😖
怖くて次の日からしばらくはゆっくりしてました。
やはり産後はできるだけおとなしくしていた方がいいと思います…!
-
あまいろ
悪露が増えたらやっぱり貧血になってしまうのですね💦
私も妊娠中と産後貧血気味だったのでお薬処方されました。
彼女が遊びに出てるのを聞いて、自分も出たいなーって思いましたが2ヶ月の予防接種まではおとなしくしておこうと思いました。- 10月6日
ママリ
健診など以外は外には出しませんでした!家の前に抱っこで出るくらいでした。
私自身も外出すると悪露が出るので1人きりでも5分が限界でした。
ナプキンこまめに変えれば出かけられなくはなさそうでしたが、無理してたら産後に響いただろうなと思ってます…
もちろん産後すぐから元気な人もいると思いますが、なるべく休んだ方が良いと実感しました💦
-
あまいろ
私は家の前も出てないですね🏠出ようとしたら叱られると思います💦
彼女、1時間とか遊びに出てるみたいなんですよね〜😅
確かに悪露とか大丈夫なのかしら?
私自身、身体的には問題なさそうですが、やっぱり2ヶ月過ぎるまでは安静にしてようと思います。。- 10月6日
めいめい
スピード安産で体力消耗もあまりなく出産当日から全然歩いたりシャワーしたり余裕でできてて、貧血などもなかったので、私自身は退院後すぐから普通に車運転して買い物行ったり家事したりはしてました。
でも夫が育休取ってくれてたおかげで子どもを連れていく必要はなかったので、1人で行ってましたね。
冬だしコロナ禍だったしっていうのもありますが。
少し外を散歩するくらいならありましたが10分程度で、遊びに連れていくとかは絶対なかったです。
別に動いてても私自身に悪い影響はなかったですが、子どもには絶対負担だから長時間連れ出すのは可能な限り避けた方がいいと思いますね。
-
あまいろ
出産当日にシャワーですか!私の産院は当日シャワー禁止でしたね😢
退院時に車運転出来るのもスゴい!
彼女は1時間とか遊びに出てるので、私が神経質になってるだけで新生児連れて出てる人って本当は多いのかなと思って質問してみたのですが、やっぱりやめておいた方がいいですよね。- 10月6日
-
めいめい
私の産院も基本は当日シャワー禁止なんですが、あまりにも私が元気だから内緒でokしてくれました😂
17時に出産して21時にはシャワー入ってました🙄
母親も安静に越したことはないと思うのですが、私が家事を人に任せられない性格で💦
夫に授乳以外の子どものことを全て任せて私が家事してました🙂
新生児は10分程度、1ヶ月過ぎてから15分20分と徐々に慣らしていくようにと退院指導などでも言われるはずですけどね😔
自分の遊びたさ優先しているようでは先が思いやられるというか...その赤ちゃんも災難ですね😓- 10月6日
-
あまいろ
そうですよね、せめて1ヶ月過ぎてからだと私も思ってますし産院でもそのように言われました。
彼女は医療関係者なので私より知識あるはずなんですけどね…。
家族の人も止めないみたいですし、私もちょっと心配しています😅- 10月7日
あまいろ
下の子退院時に「1ヶ月間は上の子は抱っこしないで欲しい」と言われたのですが、そんな訳にいかないですよね…💦
私も「横になってなきゃダメ」言われました。
その子が遊びに出てたからじゃあ私も1ヶ月過ぎたし大丈夫かなと思って質問してみましたが、やっぱり2ヶ月過ぎるまでは辞めておきます😅