※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

HSCのお子さんをお持ちのママさん、就学前に学校に伝えましたか? 就学時健診での提出書類に書くことはおすすめですか?

HSCのお子さんをお持ちのママさん

就学前に学校にその旨は伝えましたか?

今度就学時健診があり、提出書類に『子どもの性格など気になること/学校へ伝えておきたいこと』を書く欄がありますが、書いた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

教員をしておりますが、ちょっとしたことでも書いてくださると、とても助かります!

保育園や幼稚園との引き継ぎでも、それぞれのお子様のお話はお聞きしますが、親御さんからの声も大事な情報源です✨
担任の先生は、それを踏まえて、子どもと関わってくださるので、少しでも気になることがあれば書いておくといいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からのコメントとっても助かります🙇🏻‍♀️
    病気ではなく気質の部分になるので、もしかしたらそんなのいちいち書かれても…って面倒に思われる?と不安になっていました。
    きちんと書こうと思います😊

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

ぜひぜひ✨
    病気はわかりやすいですが、気質は理解するのに時間がかかるので、書いてくださると、とても助かります!
    私自身も、息子の気質については、保育園の書類にしっかり書いています✨

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに気質の方が人それぞれ事細かく違いますもんね。
    なんかママリさんの言葉でハッとしました。
    保育園にも入園の際に癇癪の事をサラッと伝えたくらいで、そこまで細かく伝えているわけではなく…💦
    やっぱり細かく言った方がいいんですね😭

• 10月6日