※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先生は次週に胚移植した方が良いと提案。採卵後の周期での移植を希望していたが、どう思いますか?経験者の意見を聞きたいです。

OHSSのため予防的に入院しました。悪化することなく退院し、生理が来たため、今周期で移植!と思っていたのですが、先生は安全のために、この生理を見送って次週(採卵周期の翌々周期)に胚移植した方が良いのでは、という意見です。私は状態も落ち着いたので採卵の翌周期で移植をしたかったのですが、みなさんどう思いますか?😢ご経験ある方いましたらご意見頂きたいです😣

コメント

ろーね

すぐ移植したい気持ちとても分かります🥹私も採卵周期の翌々周期に胚移植しました!

同じく状態が落ち着いていたので、すぐ移植したいことを伝えましたが、私の場合は少しだけ腫れているから先の方が良いと言われました。採卵が結構キツくて体をもう少し整えたかったので、見送って良かったし、そのおかげかその周期で授かることができたので良かったと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!私も体を整えて臨もうと思います🥹ありがとうございます🧡

• 10月6日
ママリ

わたしも卵巣お休み周期です
現在の卵巣は何センチでしょうか?

わたしもOHSSになり、通常1.5センチの卵巣が7センチほどになりました。
現在一度生理が来て4センチ。
通常の卵巣サイズと比べたらまだ3倍ほどあります。

なのでもう一度生理を起こさせて通常の大きさに近づけていくと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元の大きさに戻っていると言われてます!安全をとってとのことなんでしょうか…気長に待つことにします🥺🧡

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

元の大きさでも延期になるんですね……😢
    安心と言えば安心ですが、早く卵迎えに行きたいですよね🥲

• 10月16日