コメント

退会ユーザー
うちの息子がそうです。しかも奥歯💦
虫歯になりやすいから、仕上げ磨きをしっかりやって!と言われました。でもその他は何も言われなかったです( ˆoˆ )

mm.7
下の子がそうです💦
歯ほぼ全部そうです😵
-
chi◎
回答ありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ありません。
口腔外科で聞いたら
やはり エナメル質形成不全 でした。
歯ほぼ全部だと虫歯にならないよう仕上げ磨き必死になりますよね💦歯医者さんでフッ素塗ったりしてますか?
永久歯は形成不全じゃありませんようにって今から祈ってます( ; ; )- 4月29日
-
mm.7
5ヶ月から歯が生えてきてるのにも関わらず、いまだにきちんと歯の形になってなかったりします😫💨
フッ素は1歳半検診の時に初めて塗りました🙌そろそろ二回目塗りにいきます🚙💨
永久歯も心配ですよね😭- 4月29日
chi◎
回答ありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ありません。
口腔外科で聞いたら
やはり エナメル質形成不全 でした。
仕上げ磨きしっかり!と フッ素を塗るのもオススメされました。歯医者さんでフッ素塗ったりしてますか?
奥歯だとただでさえ磨きにくいので虫歯になりやすいのに……って思いますよね( ; ; )
退会ユーザー
うちは9ヶ月くらいから歯科に連れて行ってフッ素塗布してます。3ヶ月ごとに塗りにいってますが、毎度毎度大暴れ😅
でも歯医者さんでエナメル質形成不全と言われたことがなくて、一歳半健診で言われたので一歳半から奥歯を必死こいて磨いてます😅