※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが首がぐらつく状態で心配。4カ月検診で相談予定。大丈夫でしょうか?

3日前に生後4ヶ月になりました。
うつ伏せで顔を上げることや、左右に顔を動かすことはできます。ただ、縦抱きすると、首がぐらつくことがあって首座りが完了していないと思います。
4カ月になったのですが、大丈夫でしょうか??
もうすぐ4カ月検診があるので、そこでも聞こうと思ってるのですが、皆さんの意見も聞きたいです🙇🏻

コメント

ことママ

検診の時に先生に首座ってるねー!けどまだぐらつくから気をつけてね!って言われたので大丈夫だと思います〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ぐらつかなくなったのはいつ頃か覚えてらっしゃいますか??🙌🏻

• 10月6日
  • ことママ

ことママ

4ヶ月後半くらいにはもうしっかりしてたと思います!!

• 10月6日
ママリ

私もそんな感じでした笑
もうすぐで5ヶ月ですがそれでもたまにアタックされてこの間は鼻に頭突きされたりしてます😂

検診では首の力凄いね!問題なし!って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    参考になりました!!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じかんじで、4ヶ月健診でまだだねーと言われてしまいました💦

心配になりますが、うつ伏せで顔上げができるならそろそろだそうなので、お互い気長に待ちましょう😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!!同じですね😣
    4カ月検診まだなんですが、特に再検査?とかはなく様子見でって感じですかね??🙌🏻
    そろそろですよね、!待ち遠しいです🥹

• 10月7日