※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
お出かけ

友達の4歳の子供が遊びに来るので、おすすめのおやつや飲み物は何でしょうか?また、トランプのババ抜きは4歳の子供に遊べるでしょうか?おもちゃが少ないので心配です。

今度友達と友達の4歳の子供が遊びにきます!
お菓子とか飲み物とかって、買っておくならなにがいいですか?
お茶がいいのか、リンゴジュースとかがいいのか🍎

あとうちにはあまりおもちゃがなくて飽きないかな〜と思ってます( ; ; )
トランプはあるのですが、
4歳の子はトランプのババ抜きとかってできますか?

コメント

みさ

友達に聞いたほうがいいと思います!
中にはジュース飲ませてないと言う方もいますので!

トランプは子供によりそうです!
うちは6歳でもできません😅

• ももも

ももも

ありがとうございます!
    聞いてみます!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

4歳の女の子が居ますが、我が家の子はまだトランプは出来ないです😅
4歳の子だと、もし用意するとしたら100均でクレヨン、塗り絵を数冊用意とか、あとはお友達の方にうちにオモチャがあまりないから、何かお気に入りのオモチャとかあったら持ってきてー、って話すとかですかね?👀
うちの4歳は同じようなところに行き飽きたら、ひたすらYouTubeタイムに入ります😅

お菓子とか、飲み物はもう普通に普通のスナック菓子とか食べていると思うので
大袋系のポテチとか、かっぱえびせんとか、チョコ系とかプリッツ、とかみんなで分けれるものがあると良いのかな?(大人も一緒に食べれますし😊)
飲み物も大人と同じものを、すでに飲んでいると思うので私ならお茶1本と、ジュース(リンゴとか、オレンジとか👀)を1本準備するかな?と思います✨

• ももも

ももも

ありがとうございます!
    トランプはむずかしいですね💦
    その子は男の子なんですが、男の子も塗り絵しますか?男の子用のとかあるんですかね?
    お気に入りのおもちゃ持ってきてもらいます!٩( 'ω' )و
    YouTubeってちなみに何観ますか?

なるほど!お菓子と飲み物数本買ってみます!☺️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

男の子系の塗り絵だと、100均にトミカ、トイストーリー、車系の塗り絵があったと思います🙆‍♀️
塗り絵しますよ😊 この間、ちょうど園のクラスメイト、男の子と遊んだ際にうちの子と一緒に塗り絵していました😊✨
YouTube、うちは女の子なのですが周りの男の子達は4歳だと、レンジャー系のものとか、あとはポケモン、パウパトロールなんかをよく見ているようなイメージがあります🙆‍♀️

• ももも

ももも

塗り絵もYouTubeも教えていただきありがとうございます٩( 'ω' )و!!

• 10月6日
しろくろ

4歳はジュースもお菓子も市販のもの食べてるので、普通のもので大丈夫かなぁと☺️
たぶん自分でおもちゃ持ってくると思いますよ。
うちも上の子がお友だちの家に行く際は自分でリュックに詰めて行ってます🙆‍♀️
女の子なら100均の着せ替えシールとかキャラもの折り紙買ってプレゼントすると喜ばれるかなぁと☺️

• ももも

ももも

ありがとうございます!

• 10月6日
ワッフル

5歳がいて、お友達が来る時は大体りんごジュースとかファミリーパックのお菓子(カプリコとかたけのこの里とか)買っておいてます!あとはシャトレーゼのアイスとか!
4歳でトランプは個々によるかなと…🤔
うちの子はトランプ大好きで4歳の頃からババ抜きと神経衰弱と7ならべはやってました🙌

• ももも

ももも

トランプは個人差があるんですね😹
    お菓子もいろいろ食べられるんですね!

• 10月6日