コメント
2児のMaMa💙🩷
私の旦那も怒鳴るし壁殴るしめちゃくちゃ似てます😭
めんごち
ダメですね。怒りを引き起こさせたのがママさんだとしてもその行動の由来は結局その人によるものです。
同じくイラっと来ても冷静に話せる人もたくさんいます。誰もがモノに当たるわけじゃありません。🥲
-
あっぷる
そうですよね、冷静に話せる人いますよね。私も冷静に話したいのにどんどんヒートアップして最終的には物に当たる。大人がすることではないですよね。
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
だめです。
イライラさせた原因はこちらにもあるかもしれないですが、その行動をしてるのは自分でしかないですし😂
やめようと思えばやめれるし、他で発散ささるってやり方も大人ならできます🥺
結婚してからやっと知る一面ってありますよねー😭
-
あっぷる
そうですよね。。。
行動の制御とか自分でできますよね。。何でもかんでも私のせいって理不尽すぎます。。共感していただけて救われます、、、- 10月6日
まろん
誰が悪いとかではなく、感情をコントロールできない特性でもあるのかなと思いました。
-
あっぷる
なるほどです、、、2人ともその能力に欠けているのかもですね。。。
- 10月6日
ゆゆ
私の旦那も怒鳴ったり壁殴ったりします。
結婚した後、子どもが生まれた後に初めてそんな一面を知りました
子どもの前では本当にやめてほしいですよね。
感情のコントロールができない人間なんだな〜って思ってます😅
-
あっぷる
同じ感じですね、、、
どうやって向き合っていけば良いのか迷子です。。。- 10月6日
-
ゆゆ
家事育児率先してやってくれて娘2人ともパパっ子で、子どもには絶対に手をあげないので今のところ普通に生活してます😂
まれーーに感情コントロールできない状態になるので、そーゆう時は一旦出て行って!と普段から伝えています。
子どもには絶対手をあげない、子どもの前では物に八つ当たりしない、無理そうな時は部屋から出て行くなり頭冷やすようにしてって約束してます🥹- 10月6日
はじめてのママリ🔰
その行動取る選択したのお前だろ。威嚇か暴力でしか怒りを表現できない稚拙な人間だなって逆ギレします。
-
あっぷる
私はもうキレることすらできないくらいショックで、、、
行動に責任持って欲しいですよね、親としてできることではでいですよね。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
いえ、物に当たったり怒鳴る方が悪いです。
どちらも精神的DVです。
-
あっぷる
そうですよね、、、
ショック大きいです。。。- 10月6日
なち
子供の目の前での時点でどんな理由があろうとアウトです。
-
あっぷる
そうですよね、子供の前でやめてと言っても、子供を理由にするなだしにつかうなと逆ギレです。
- 10月6日
あっぷる
嫌になりますよね、そんな一面。こんな思いするために結婚したんじゃないって心底思います。
2児のMaMa💙🩷
ストレスですよね。めちゃくちゃ。