※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
家族・旦那

喧嘩で怒鳴り、物に当たり、子供の前で驚かせた。悲しくてショック。批判はなしで。

私も喧嘩して怒鳴ったり、壁殴ったり、リモコン投げようとしたり、
その行動させたのはお前だろ
って
どう思いますか?そうさせたわたしが悪いですか?
しかも子供の前です。
どんな理由でも怒鳴る、物に当たる、ダメですよね?
ましてや子供の前で。子供も驚いて大泣きでした。
結婚前は知らなかった一面を知って本当に悲しくなりました。
結構ショックなので批判はなしでお願いします。

コメント

2児のMaMa💙🩷

私の旦那も怒鳴るし壁殴るしめちゃくちゃ似てます😭

• あっぷる

あっぷる

嫌になりますよね、そんな一面。こんな思いするために結婚したんじゃないって心底思います。

• 10月6日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ストレスですよね。めちゃくちゃ。

• 10月6日
めんごち

ダメですね。怒りを引き起こさせたのがママさんだとしてもその行動の由来は結局その人によるものです。
同じくイラっと来ても冷静に話せる人もたくさんいます。誰もがモノに当たるわけじゃありません。🥲

• あっぷる

あっぷる

そうですよね、冷静に話せる人いますよね。私も冷静に話したいのにどんどんヒートアップして最終的には物に当たる。大人がすることではないですよね。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

だめです。
イライラさせた原因はこちらにもあるかもしれないですが、その行動をしてるのは自分でしかないですし😂
やめようと思えばやめれるし、他で発散ささるってやり方も大人ならできます🥺
結婚してからやっと知る一面ってありますよねー😭

• あっぷる

あっぷる

そうですよね。。。
    行動の制御とか自分でできますよね。。何でもかんでも私のせいって理不尽すぎます。。共感していただけて救われます、、、

• 10月6日
まろん

誰が悪いとかではなく、感情をコントロールできない特性でもあるのかなと思いました。

• あっぷる

あっぷる

なるほどです、、、2人ともその能力に欠けているのかもですね。。。

• 10月6日
ゆゆ

私の旦那も怒鳴ったり壁殴ったりします。
結婚した後、子どもが生まれた後に初めてそんな一面を知りました
子どもの前では本当にやめてほしいですよね。

感情のコントロールができない人間なんだな〜って思ってます😅

• あっぷる

あっぷる

同じ感じですね、、、
    どうやって向き合っていけば良いのか迷子です。。。

• 10月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

家事育児率先してやってくれて娘2人ともパパっ子で、子どもには絶対に手をあげないので今のところ普通に生活してます😂
    まれーーに感情コントロールできない状態になるので、そーゆう時は一旦出て行って!と普段から伝えています。

子どもには絶対手をあげない、子どもの前では物に八つ当たりしない、無理そうな時は部屋から出て行くなり頭冷やすようにしてって約束してます🥹

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

その行動取る選択したのお前だろ。威嚇か暴力でしか怒りを表現できない稚拙な人間だなって逆ギレします。

• あっぷる

あっぷる

私はもうキレることすらできないくらいショックで、、、
    行動に責任持って欲しいですよね、親としてできることではでいですよね。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

いえ、物に当たったり怒鳴る方が悪いです。
どちらも精神的DVです。

• あっぷる

あっぷる

そうですよね、、、
    ショック大きいです。。。

• 10月6日
なち

子供の目の前での時点でどんな理由があろうとアウトです。

• あっぷる

あっぷる

そうですよね、子供の前でやめてと言っても、子供を理由にするなだしにつかうなと逆ギレです。

• 10月6日