※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
妊娠・出産

上の子たちが赤ちゃんの名前を「あっくん」と呼びたいそうです。候補の名前は、あつき、あやせ、あさき、あさひ、あいと、あいき、あさと、あつとです。相談者は「だいき」「かたく」も候補に挙げています。

上の子たちが赤ちゃんの名前をあっくんと呼びたいそうなのですが、この中ならどの名前がいいと思いますか?

あつき、あやせ、あさき、あさひ、あいと、あいき、あさと、あつと

私はだいきとかたくととかでも良いな〜と思っています😂

コメント

あつきかあさひがいいなと思いました。
あやせは知り合いにいたので苗字のイメージです。

はじめてのママリ🔰

この中ならあさひがいいと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

知り合いのお子さんであさひくんがいます!
素敵な名前だなぁと思います☺️

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます!
    ちなみに知り合いのお子さんのあさひという漢字はどんな漢字ですか??

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝陽くんです😊✨

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

あやせ、あいと、あいき以外がいいなと思います。特にあさひが良さそうに思いました。

はじめてのママリ🔰

あつき、あつと
が一番あっくんっぽいです😂
あさひ、は多すぎてちょっとまたかってなります😂

はじめてのママリ🔰

私が「あっくん」って呼びたくて子どもの名前考えた時、あつきが第一候補でした✨

結局知り合いのあつきくんを思い浮かぶからと主人からNG出たんで変えたのですが💦
知り合いのあつきくん、イケメンでいい子なのでイチオシだったんですけどね🤣

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます!
    あつきってかっこいい感じしますよね!
    ちなみに知り合いのお子さんのあつきという漢字はどんな漢字ですか??

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

篤希か篤樹だったかと思います!あ、知り合いの成人男性です😊イケメンです😂

• 10月6日
ママリン

あつとがあっくんっぽいし、カッコいいと思います😊篤人、敦人とか好きです。
たくとも良いですよね。