※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんの頃引っ越しした方いますか?やっぱり落ち着かなかったり夜泣き始まりました?

赤ちゃんの頃引っ越しした方いますか?

やっぱり落ち着かなかったり夜泣き始まりました?

コメント

ま

よく生まれてから毎週旦那の実家に泊まり行ったり、9ヶ月頃に引越しもしたりしたのですが全然夜泣きとかは無く寝てくれました😴
ただ、9ヶ月頃に引っ越した時は色んなものに興味を示しているので新しい環境にワクワクで色んなところ1人でハイハイして探検ばかりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクワク探検は可愛すぎます笑
    やっぱり新しい場所だと
    興味津々ですよね!
    ありがとうございます😊

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

先月引っ越ししました!
うちの子は引っ越しの数日前から睡眠退行始まったので引っ越しのせいではないのかなと思っているのですが、その睡眠退行がまだ続いてます😂
でも昼間の様子はほぼ変わらず、夜起きますが背中ぽんぽんしたり授乳したらすぐ寝るので夜泣きとかはないです💡

ただ、引っ越し当日から3日ほど離乳食を作れずにレトルトパウチのものをあげてたら、それが美味しかったようで手作りのお粥を嫌がるようになったのが一番困ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいなんですね🥹

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは困ります😱
    ずっと手作りだったんですね🥹

• 10月6日
ありさ

下の子5ヶ月の時に引っ越しました😊
特に夜泣きとかもせず変わらず自由に生活してましたよ😊
ただうちの子2人とも以前住んでた実家がダメで里帰りの時や泊まると夜泣き凄かったです😭(ちょうど寝室にしてた所が霊道があるとかないとかでその影響?)

P

8ヶ月の時に引っ越しました 🚚
環境の変化が影響するかと思いましたが、夜泣きや、寝る時間が遅くなるなどはありませんでした!

荷解きに興味深々で、色んなものを触ったり、口に入れたりしていました😂

ぱんだ

上の子が生後6ヶ月の時に引っ越ししましたが、特に夜泣き等ありませんでした😊

レン

生後2か月で引っ越しましたが、引っ越してから夜泣きなく、朝まで寝てくれるようになりました😂

ままり

上の子生後半年、下の子5ヶ月で引っ越ししてますが、なんともなかったです。