りち
リビングのテレビ台の下にスペース…というかカバン置き場を作っています!
リビングでカバンの中身を全部出して、汚れ物を洗濯機まで持って行って
→足りないパジャマやお洋服をそれぞれの場所まで取りに行く
→カバンに詰め直す
→テレビ台の下にカバンを片付ける&明日着るお洋服を上に置く
で明日のお支度完成にしています!
慣れるまでは必要なものを絵とひらがなで書いた紙を用意していました
しゃつ
👕×3
ずぼん
👖×3
みたいな感じです
りち
リビングのテレビ台の下にスペース…というかカバン置き場を作っています!
リビングでカバンの中身を全部出して、汚れ物を洗濯機まで持って行って
→足りないパジャマやお洋服をそれぞれの場所まで取りに行く
→カバンに詰め直す
→テレビ台の下にカバンを片付ける&明日着るお洋服を上に置く
で明日のお支度完成にしています!
慣れるまでは必要なものを絵とひらがなで書いた紙を用意していました
しゃつ
👕×3
ずぼん
👖×3
みたいな感じです
「入園」に関する質問
4月から保育園入園が決まり求職中なのですが、時短正社員か扶養内パートか悩んでいます😞💦 年子(2歳児クラス、0歳児クラス)、旦那は2交代制の仕事なので夜勤があります。休日出勤、残業も多いです。 心と体の余裕を考える…
整体、接骨院行ったことある方にお聞きしたいです! 産後の骨盤矯正と左膝が内向きに入ってしまう癖があって 膝の骨を矯正してもらいたいのです。 左膝が内向きに入るのは学生の頃からで、痛みが無いので放置してたので…
3歳になってすぐ幼稚園入園なんですが、直飲み水筒でいけると思いますか? ペットボトルでは普通に飲めますが、たくさん入った状態だと重くて落としたり、こぼしたりもします、、 ストローの水筒の子もいるんでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント