※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

糖尿持ってる人って団信組めないんでかね。組めてる事例をママリで見ま…

糖尿持ってる人って団信組めないんでかね。
組めてる事例をママリで見ません。
旦那が糖尿です。7.0から6.2まで数値は下がっていますが。

無知な自分もわるかったですが、団信とローンが別とローンの仮審査が通ってから知ったので、後に団信が心配と不動産屋に言われてからえ?って感じでした。家契約する前に糖尿の結果など全部渡してコピーまで取ったのでやってくれてる、ローン=団信入れてると思ってましたし、ローン通りました、ほぼほぼ大丈夫です!と。

もともと知識がないため相談の時点で、「糖尿が心配でローンが組めるか心配」と言う聞き方していました。なので大丈夫ローン仮審査通りました!といわれて、仮審査通ったんだ、良かったなどと思っていました。
で後から団信が心配と。

団信の知識不足な自分も悪いですが、。
絶対入れたいと不動産屋にも話してたのに通りにくいと言って欲しかったです。
もう入れないと思うので本契約行く意味あんのかなって感じで、嫌なります。
私自身契約系の仕事しててデメリットもちゃんと伝えるのに、今回は家の契約を担当と話す中で全然デメリット、懸念材料だなと思うことが無く話を聞いていました。
今知識が少しついた中で、糖尿が通りにくいことなんて先に言うべきじゃね?って感じです、ローンの仮し審査が通れば客は舞い上がって団信通らなくても契約するって思われてそうでなんかモヤモヤします。別にローンの心配なんてしていなく、全て糖尿の心配しかしてなかったのに。

愚痴でしかないですよね。

コメント