※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもたちの体調不良が続き、感染症が続いています。滅入ってしまいます。

体調不良が続いています...
よくあることでしょうか??

上の子が8月末から咳が出始めて気管支炎になり、その時の小児科の受診で溶連菌をもらったようで(幼稚園は休んでいて、小児科にしか行ってません)発熱、その後中耳炎を起こしていました。咳がまだ残っているものやっと9月末に治ってきたかな〜と思ったら、次は下の子が咳をし始めてクループを起こしたので小児科を受診したらその2日後に発熱し、おそらくまた小児科で手足口病をもらってきて(下の子は自宅保育で、上の子の体調不良で家にいたので、やはり心当たりは小児科....🫨)発熱が治ったと思ったら、また上の子が発熱です...💦
下の子の手足口病が移ったんですかね....

1ヶ月ほど子どもたちの体調不良が続き、
まだ治らない💦また感染症....💦
と情けないですが、こちらまで滅入ってしまいます😫

コメント

NNK

わかります。体調悪い本人が1番辛いのは分かるんですけどまた具合悪いの?ってイラッときてしまいます…
私の家も9月の頭から家族の誰かが発熱してたり下痢してたり未だに咳が止まらなかったりです…治る前に新作を仕入れてくるので全然落ち着いてくれません…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治る前に新作仕入れる、まさに我が家と同じですね😭
    そうなんです...本人が辛いのはもちろんわかるんですけど、こっちも気が休まらなくて💦

一度 どっちかが体調崩したら姉弟でバトン受け渡して無限ループです😭
    早く抜け出したいですね😖

• 10月6日