ミルクの吐き戻しについて、1日20回以上は異常でしょうか。授乳時にゲップと一緒にミルクが出てきて、その後2時間かけて何度も吐いてしまい、10回も着替える状況。最近吐き戻しが増え、ミルクを欲しがるけど100〜120で止めると泣く。病気の可能性は?
ミルクの吐き戻しについて。
1日20回以上は、吐き戻ししているのですが、異常でしょうか?
だいたい7回授乳していて、ゲップと同時にミルクが出てきます。
またその後、2時間くらいかけて、どばって出たりたら〜と流れを繰り返して、ミルクを吐いてしまい、10回くらい着替えてます💦
正直、洗濯物も増えるし、着替える手間も多く、少ししんどいです…
最近、特に吐き戻しが増えた気がします。
ミルクは欲しがりますが、1回を100〜120で辞めてます。
ただ、ミルクを欲しがって、毎回ギャン泣きします。
一応、途中でゲップはさせてます。
いくらなんでも吐きすぎかと思うのですが、どうなんでしょうか。
何か病気でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
飲みすぎて苦しくて泣いているのではないでしょうか?
まだ満腹中枢が無いので自分で加減する事なくあげたらあげただけ飲むと思います
唸ったりはしていませんが?
ぷぎゅぷぎゅ言ったり
退会ユーザー
付け加えですが母乳もあげていますか?
お腹がカエルみたいになったりもしていませんか?
私その頃めっちゃ飲むし飲ませても足りないってに泣くと勘違いしており
母乳とミルクも飲ませてお臍が出てしまいました
はじめてのママリ🔰
苦しいんですかね😔
苦しいのか足りないのかどちらかわからず…悩んでました
少し前に体重を測ったとき、1日30gいかないくらいだったことと、直母拒否が酷くなり、ほとんど咥えてくれてなかったので、足りてないと思い、1回80〜100だったのを100〜120に増やしました。
おっばいも咥えるときと拒否する時とムラがあり、難しいです。
たまに、カエルみたいなお腹してます😔うんちのせいかなと思ってました…
怒ったり泣くので、ついあげてしまってたのですが、私の勘違いで80〜100に戻して様子見るのもありかもしれないですね😔
はじめてのママリ🔰
関係あるかわかりませんかまた、臍ヘルニアと言われており、少し出臍なので念のため圧迫してます。
退会ユーザー
お腹がカエルみたいになったり
飲んだあとに泣くんだったらその可能性がありそうですね!
日にそれくらい増えたら良いんじゃなかったでしたっけ?
うろ覚えでごめんなさい🙇♀️
私の子は今思うと確実に飲ませすぎてお臍もでちゃいましたが
お臍にシールはってお臍も治りましたし!
問題なくすくすく元気に育っていますよ安心してくれたら嬉しいです💦
はじめてのママリ🔰
ちょっと量減らして、様子見てみます!
ありがとうございます😭