自宅から遠く、東京で友達もいない状況で、子育てや夫婦関係に悩みがあり、帰省後の寂しさがつらい。
ホームシックで辛いです😭
批判はやめてください😭
自宅から実家までは飛行機の距離で、ドアtoドアで7時間ほどかかるので帰省できるのは年2回です。
帰省したら2週間滞在します!
今帰省してて明日自宅に戻ります。
もう寂しくて寂しくてたまりません😭
自宅は東京ですが、二十歳のとき旅先で知り合った今の旦那と同棲するために上京したため友達や知り合いは全くいません😔
上京してもうすぐ10年経ちますがいまだに東京には慣れず、地元に帰りたいなーと日々思ってます😭😭
子供産まれるまでは旦那のことが大好きでたまらなかったのでそれだけで東京にいる事に後悔なんて1ミリもありませんでしたが、産後喧嘩ばかりで今は完全にお互い冷め切ってしまい一緒にいても全然楽しくありません。
余計に東京に戻るのが辛いです。
地元には友達もいて家族もいて、息子も祖父祖母や親戚と毎日遊んで本当に楽しそうにしてて。
旦那は仕事が忙しいので帰ればまた息子とほぼ2人きりの生活が始まり、息子も楽しくないだろうなと申し訳なくなります…😭
甘ったれな自分が嫌になります😞
きっと世の中には転勤などで同じように知り合いもいないなか子育てしてる人はたっくさんいますよね。
年に2回帰れる場所があるのは本当に心の救いだけど、帰省から帰る日が近づくとすごく憂鬱な気持ちになって辛いですー😭
息子は毎回帰省から帰って久々に旦那に会うとパパブームで1ヶ月はパパパパなので、余計に寂しい気持ちで過ごすことになりそうです。はーーーさみしい辛い😔😔
という吐き出しでした💭
- あああ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
とても寂しいですね😢
私は実家と40分離れたとこに
住んでいます。
帰れる時は2週間に一回帰ったり、泊まったりします。
その時でさえ寂しいし、母親に甘えたいし、帰るときは涙ぐみます。
なので、主様は考えられないくらい
寂しいと思います。
私はまだ子供はいませんが
主様には大切なお子様がいるし、
お子様もお母さんが1番大好きに
決まってますよ。
寂しいですけど帰れる場所がある!!
すみません上からで😢
励ましにもならず、変な文章でごめんなさい
とりあえず元気を出してください
ままりん
お気持ちめちゃくちゃわかります!
私もいま北海道に帰省中ですが今日東京に帰ります😭
1週間滞在してました。帰りたくない〜
旦那が嫌なわけではないですが
実家がすきすぎて笑
はー寂しい。
こどもが2人いるので
そうも言ってられないのですが💦
私は最近は年1回の帰省です。
2回帰れるのはうらやましいです!
現実に戻るのはつらいですが
お互いがんばりましょう🌻
-
あああ
分かっていただけて嬉しいです😭😭
年に1回の帰省なのですね😞それは余計に寂しいですよね💭
実家というのはどうしてあんなに居心地がいいのでしょうね🥺
お互い東京で頑張りましょう…!
ありがとうございました✨- 10月9日
みそママ
ものすごくお気持ちわかります…😓
私は今日から3泊4日で地元へ帰ります!北海道→愛知で、コロナ禍や諸々あり5年ぶりの帰省です💧私も嫁いできて10年ですが、北海道も好きですがやはり地元が恋しい気持ちはなくならずそしてきっと戻ってくる時にものすごけ寂しくなるんだろうなと…憂鬱です😱💔
やっぱり生まれ育った地元が1番ですよね😭💓
北海道にも友達がいますが、やはり地元の友達のようにはいきません…。。
一緒に頑張りましょうね😭💓
-
あああ
5年ぶりの帰省ですか😭!?
それは…帰省できない間よく頑張りましたね…😭✨
地元の安心感に勝るものはないですよね😔🫶🏻
私も何年東京に住んでもきっと地元が恋しいままだと思います🥲
が、同じような方がたくさんいると改めて知れて頑張れそうです🥲✨
分かっていただけて嬉しかったです、ありがとうございました💫
そして3泊4日あっというまかと思いますがゆっくりできてますように🔥- 10月9日
-
みそママ
今、帰宅したのですが…ホームシックです😇💔帰りの飛行機でいい年して泣きました笑
お互いホームシックでしばらくしんどいと思いますが、一緒に頑張りましょうね!!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
私は生粋の江戸っ子(先3代東京人)です。
私が親族で初めて東京からでて関西人の旦那と関西住んでます。
関西いいとこなんですけど、東京に戻りたいですよ。
あの空気感、雰囲気が思った以上に身に染みてました。
子供も成長して老いたら関西の家を売って東京に戻ろうと思ってます。
-
あああ
やっぱり生まれ育った地元が1番落ち着きますよね😭
どうしても地元じゃないところだと疎外感を感じてしまって戻りたくなります。
確かに年取ってから戻るのも良いかもしれないです✨
私も密かに計画立てます🤣🔥
回答ありがとうございました!- 10月9日
イチゴ
凄く気持ち分かります😂
結婚前、このまま一生地元に帰れないのは辛いから6年付き合ってましたが婚約破棄して地元に帰ろうとまで思い、母に話したりしました😅
結局結婚しましたが😅
同じく年に2回の帰省で子供がまだ小さいので帰省時は1ヶ月滞在します。地元には友達も家族もいて本当に良いですよね😭✨
子供が大きくなると学校や習い事などもあり、なかなか帰るのが今後難しいと思うので少しでも今のうちにに沢山帰って親孝行と思ってます。
淋しいかと思いますが、あああさんは1人ではないですよ😊同じ境遇の人は沢山います!私の友達も何人も転勤族いますよ😌お互い頑張りましょう💪
-
あああ
わーー1人ではないとのお言葉にすごく心が温かくなりました😭💓
実は帰省から戻ってきた日はあまりにも寂しくてめそめそ泣いていたんですが、イチゴさんや皆さんのコメント読んで嬉しくて頑張ろうと思えました🥹🔥
そうなんです、まさに子供が学校行き出すとなかなか帰れなくなるのでゆっくり帰れるのも今だけですよね🥲
地元や実家が大好きなのは悪い事じゃないし旦那や実家が許す限りは私もゆっくり帰ろうと思います🥰
お互い頑張りましょう👏🏻
ありがとうございました💫- 10月9日
-
イチゴ
分かりますよ😂私も先月実家から帰ってきたのですが当日はかなりどよ〜んとしてました💧ちなみに私は埼玉です☺️近いですね✨
そしてうちはキャパや時間の余裕が一番ですが、実家へ帰りやすさも考えて一人っ子の予定です😌
母からは地元帰ってたら結婚できてなかったかもしれないし、今の夫も娘もいなかったんだからこれで良かったのよ☺️と言われました。そう思いこれで良かったんだと自分に言い聞かせてます笑。これからもお互い帰れる時は帰りましょう💕孫の顔も見せたいですし✨- 10月9日
ママリ
めーーーちゃくちゃわかります!なんなら私それで適応障害になって夫の会社に無理言って転勤させてもらいました😇やばい嫁認定されてると思いますし夫の仕事にもめっちゃ迷惑かけちゃったと思うのですが、それでもどうしても遠方は無理でした…女性は繋がりを可大事にするから家族や友人がいない土地ってほんとしんどいですよね💦
-
あああ
わー転勤に応じてくれるなんて素敵なご主人ですね😭💓
私も旦那に「私の地元どう?」と数年言い続けてますが全然なびかず…😇
全然やばい嫁じゃないです!どこに住むかなんて夫婦で決める事だし外野がとやかく言うことじゃないです🥰
今ママリさんが幸せならそれでOKだと思います👍🏻!
まさに、女性は繋がりを大事にするとのことですがその通りだと思います…。会いたい時にすぐ会える距離に家族や友達がいないのって本当に本当に孤独で寂しいですよね。
この気持ちわかっていただけて嬉しいです、ありがとうございます🥲✨- 10月14日
-
ママリ
10年も耐えられたのがすごいですし、それでも帰りたくなるんだなぁ…と心がギュッとなりました(т-т)私は2年でも狂いそうでした💦
孤独ですよね、地元帰ったら自分以外人も街もそのままで、なんで私だけここにいないんだろう…私の居場所はここだったのに…出ていきたくなんかなかったのに…って泣けました。帰った時の方が辛かったのもわかります。
幸い夫がなんとかしてくれたので感謝しかありませんが、あのままあちらで子育てしていたら…と思うとやはり毎日不安で孤独を感じてたと思います。あああさんはほんとに頑張ってらっしゃいます!!!- 10月14日
あああ
回答いただきありがとうございます!
全然変な文章なんかじゃないです、すごく嬉しいです😭
遠くに嫁ぐと決めたのは自分なのに地元に帰るとやっぱり雰囲気や実家の安心感にのまれてしまいますね💭
寂しいですがまたすぐ会えると思って頑張ります!!