過去3ヶ月休んでいたパートに復帰するが、流産や持病で時短勤務に。周囲の目が気になり不安。前向きな言葉を求めています。
先日から同じような質問をしている者です。
稽留流産やら持病やらで
パートを3ヶ月休んでいました。
来週から復帰する事になり
今日やっと電話できたのですが
フルタイムでは無理なので時短にする事に
しました。
もちろん店長は流産を知っているし、
他にも知っている人もいると思います。
少し気まずいです。😢
最初の1日目にいくのがとても嫌です。
私はとても気にしいの性格で、
自意識過剰です。
自分のことなんて
誰も気にしていないと思いますが、
周りの目を考えてしまいます。
前向きになれる温かいお言葉お願いします。
- はじめてのママり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
きっと周りに話が回ってるでしょうね…
でもみんな優しく見守ってくれるのではないですかね?
気まずい気持ちもわかりますが、それより体を心配してくれると思いますよ!あまり無理なさらずに周りを頼っていいと思いますよ!
ママリ
私も先日稽留流産して、その前から悪阻で休みがちだったのに術後1ヶ月半休みました。
シフト調整してもらった期間は2ヶ月半でした。
私もとても気まずく、行きたくない気持ちが強かったのですが理由を知ってる人も知らない人も優しくしてくれました😢
仕事行きだしても時短で1ヶ月半過ぎ、ようやくフルタイムに戻ったところです。
理由を知らない人の中には聞いてくる人もいましたが、すみません、ちょっと体調が悪くて。と濁すことにしました。
その後は何も聞いてこないし、私もその方が楽でした。
はじめてのママりさんがしんどくないように、自分を大切にして無理せずにお仕事してください😭
私は理由を知らない人にも言えば良かったかなぁと思ったほどでした。話が広がってれば色々聞いてくる人はいないと思いたいですね😢
-
はじめてのママり🔰
ありがとございます😭
ご丁寧にお言葉も
嬉しいです。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
お気持ちよくわかります。
私も子どもの体調不良などで休んだ後、お互い様なことなのに、ちょっと行きづらかったり💦
気にせず過ごせるのが1番ですが、なかなか難しいですよね!もし来週行くのが無理そうならもう少し休む、もしくは辞めるという方法も考えて、気楽に過ごすのもいいかもしれません😊
-
はじめてのママり🔰
ありがとございます!
☺️- 10月6日
2girls
9月の3連休初日に手術をして、その連休明けには普通に働き始めました☺️
悪阻がひどかったこともあり、職場数人には伝えてありましたが、残念な結果になったことも伝えなくてはならず、やはり辛かったです💦
でも、みなさん流産のことには触れず、身体のことを気遣ってくださいました。あと、同じ経験をしている方が結構いて、珍しいことではないのだなと初めて知りました。
きっとあえて突っ込んでくる方などいないと思いますよ!お身体大事にしてください。
-
はじめてのママり🔰
ご丁寧にお返事ありがとうございました😊
- 10月6日
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊