コメント

まい
何故かは本人にしか分からないと思いますが、誤学習しているんだと思います。
性教育も兼ねて、それは違うとちゃんと教えていくべきだと思いますよ。
まい
何故かは本人にしか分からないと思いますが、誤学習しているんだと思います。
性教育も兼ねて、それは違うとちゃんと教えていくべきだと思いますよ。
「おしっこ」に関する質問
明日入園式でアドバイスください。 パンツで最近過ごしても、午前トイレ行き大量におしっこはでます。 でも、午後オヤツあたりなるべく我慢してたり言わないのか、パンツに漏らしてしまいました。 幼稚園では皆パンツでき…
トイトレ?はいつから始めましたか? 息子がトイレに興味あり、おしっこシャーしてみる?と言ってさせてみたらおしっこ出来ました その後、自分でパンパン!といっていたのでまたトイレに連れていったらおしっこ出来まし…
トイトレ。いつも2~3時間くらい置きにトイレでおしっこできてたのですが、、 意識しすぎてなのか、今日は30分おき1時間おきにおしっこ~!うんちー!ってなってます😅 座るとチョロチョロっと少量出ます。 そのたびに出た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れのんママ⭐︎
そうなんですね。。
発達の遅れがあり言葉が通じないですがどのように教えるべきでしょうか。。
まい
まず触らないことですね。触らせようとしても「ダメです」と短い言葉で断り、してはいけないことだと教えるのがいいと思いますよ。
言葉が話せないことと、こちらの言葉を理解しないことは別だと思うので。
あとは視覚カードで、プライベートパーツは触らないと伝えられるといいかなと思います。
れのんママ⭐︎
まだ生後5ヶ月くらいの知能らしいので伝えるの難しいですが少しずつ教えてみます。
ありがとうございました!