※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アイプチやアイテープ歴9年で、完璧な二重にならず悩んでいます。自力で二重になる方法やマッサージを教えてください。片面アイテープや伸びるアイテープは試したがうまくいかず。

アイプチ、アイテープ歴9年です。両目とも二重の線は出来てますが、完璧な二重にはなってません。軽く爪で食い込ませれば二重になる感じです。恐らく瞼の皮膚が伸びてるのと、蒙古襞が邪魔で二重になりません。左は線が濃いので、二重っぽくなりますが、瞼の皮膚?肉?が邪魔で、一重だけど二重の線がある。みたいな感じになってます。
ここからどうすれば自力で二重になれますか?普段は両面アイテープで二重にしてます。片面アイテープは瞼の皮膚に負けて無理です。百均の伸びるアイテープも駄目でした。
おすすめのマッサージなども教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段両面アイテープでとのことですが、1日張り続けた状態ですか?
それとも朝起きてアイテープ仕込んで、出かける前に外せば二重の跡がつくタイプですか?(寝ちゃうと朝戻るみたいな)
私はしばらくアイプチ(のり)でやって、しばらく絆創膏をつけて跡をつける、出社ギリまでつけて会社入る前に車で外せば二重になるようになり、今は戻らなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日のメイクの時に二重にして、そのまま1日過ごしています。左の線が濃い方は、夕方帰宅して、アイテープを外すと二重になってます。(時間が経てばまた、一重だけど二重の線がある状態になりますが...)
    多分朝仕込んでも、時間が経つと元に戻るので悩んでいます💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻りますよね、、わかります。私もそうだったので😇ほんとにわかります。主さん20代ですか?
    わたしは年齢が年齢なのもあって30代入ってから跡つき易くはなりまして、加齢で皮膚下がるからですかね。
    今はごくたまに戻ったりすることもあって、でも完全一重には戻らないです。
    朝クセつけても薄くなったり、でも数日経つとくっきり二重に(今まで試行錯誤して付けた跡)に無事戻るって感じなのですが、
    問題なのは娘で😓
    高学年で、自分でやりたいと言ってやるのですが、朝付けて、外して学校に行って、めっちゃ綺麗な二重が保てているのに、朝になると綺麗さっぱり一重に戻って😭🥹母としてどうしてあげようか悩んでます。私のせいだなと。

• 10月5日