※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園後、最近泣き出すことがあります。保育園入園後少し経って泣き出すことはよくあることですか?

2ヶ月前から保育園に預けていますが初日から泣くことなく私がバイバイと手を振ってもぼーっと登園してました😂
ですがここ最近離れる時に泣いたり、家でも出かける準備をしてると泣き出すことがあります😂保育園入園後少し経って泣き出すことってありますか?

コメント

mamari♩°*

ありますよー!!
うちもケロッとしてるタイプですが、進級してしばらく経ったら毎朝泣いてバイバイする時期がありました。保育園いくよーと家を出る段階から、「だっこぉぉ〜🥺」と、ウルウルしてお部屋入ると大号泣って感じのが数週間続いたと思います!しばらくするとまた元に戻りましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの子は預け始めて5ヶ月ほどたって、ちょっとぐずるようになりました。
それまではママリさんのお子さんと同じく初日からしれっとしてたのに。