コメント
はじめてのママリ🔰
夜用ナプキンをつけながら病院まで行きましたが、結構出ますしびっくりするくらいナプキン重かったです!
はじめてのママリ🔰
病院でもらうお産用パッドはお産したあとの悪露用に使うものなので、破水対策は自分でしないといけないと思います!
わたしは産院で、アプリ?に登録したら無料で破水セットが貰えるっていう案内のプリントを貰いました!
-
まー
うちはアプリないので自分で用意します。
破水はしだしたらパットつけるのか、予めつけておいたほうがいいのか、どちらでしょうか?- 10月7日
はじめてのママリ
私が行ってた産院では家で破水した時用にあるといいですよと言っていたので用意しました。
なければ生理用ナプキンでもいいとは言ってたのですが、実際破水した時は一番大きいサイズのものでもびしょびしょになったのであって良かったと思いました。
-
まー
大きめでもびしょびしょになるのですね、、、
破水したらパットつけるのか、予めつけておいたほうがいいのでしょうか?- 10月7日
-
はじめてのママリ
いつ破水するかわからないので、破水したらでいいと思います。してないのにつけたらもったいないので💦
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
準備してないですが、万が一の時の為に買っておいてもいいかもしれないですね👌🏻
産後絶対使うので!!!
私は1番大きいサイズの産褥パッド2枚重ねでも血が溢れるほど悪露が酷かったので買い足したくらいです💦
-
まー
破水や陣痛では使わなかったですか??
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛中つけていました!
分娩台の上で人工破膜させたので破水後につけたことはありませんが、卵白3つ分くらいの血混じりの粘液栓が陣痛中に出てきたのでつけといて良かったです🙆🏻♀️
ちなみにですが、破膜させた後出てきた羊水量感覚的に大量だったので、ちょちょろ出るタイプじゃなければ夜用ナプキンや産褥パッドじゃ吸収しきれないと思います😖(無いよりはマシかもしれませんが!)
もし病院外で破水したらナプキンか産褥パッドつけて、バスタオル股にあてて病院行ったらいいと思いますよ~!!!- 10月7日
-
まー
そうなんですね!
初産なのでわからず、、、🙏
破水したら、ナプキンか産褥パットどちらが良いのですか?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
正直どっちでもいいと思います!既に家にナプキンはあると思うので、私ならナプキンつけて病院いきます!
破水しないパターンも大いにあるのでそこまで破水のこと気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊✨️- 10月7日
やゆ🔰
病院からも支給されますが自分でも買って持ってた方がいいと思います!
人工的に破水を行いましたが陣痛中も結構出てました💦
Mサイズのパットをつけていましたがそれでもパンツまで漏れ出ていました😭
-
まー
そうなんですね💧
ちなみにパットは、陣痛や破水がおきてからつけたほうがいいのか、予めつけておいたほうがいいのでしょうか?- 10月7日
-
やゆ🔰
私は誘発しましたが薬投与している間ずっとつけていました!なので陣痛が起きてからでも良いのではないでしょうか😊
- 10月7日
-
まー
ありがとうございます!
ナプキンか産褥パットならどちらの方が良いのですか?- 10月7日
-
やゆ🔰
産褥パットの方が良いかと思います🥰
- 10月8日
-
まー
なぜ産褥パットのほうが良いのでしょうか?🤔
- 10月8日
-
やゆ🔰
産前はナプキンでも事足りるかもしれません!すみません、産後と勘違いしてました><
- 10月8日
ままり
家で破水して夜用ナプキンつけて
病院行って、車で15分くらいでしたが
病院着いて、駐車場から
病院までに歩いてるときに
バシャバシャ出てました笑😓
車に乗って座ってる時は
そんなじゃなかったですね、、
母も破水からで、たしか
赤ちゃんのオムツをおまたに
当ててったって言ってましたね(笑)
確かに新生児のオムツなら
用意はしてあるだろうから
家にあるし、つかえそうです!
吸水力ばっちりですし(笑)
-
まー
そうなんですね!
ナプキンは、結構びしょびしょになるのですね、、、
ちなみに、破水は少しずつでしたか?
破水がしだしたら、パットをつければいいのが、予めパットをつけておいたほうがいいのでしょうか?- 10月7日
-
ままり
少しずつでした!!
最初は、違うのかな?破水なのかな?って
疑問でした😣😣
一回病院にも電話したけど様子見てみて。って言われちゃって
悩んでて、立ち上がったら
やっぱり自分の意思とは、反対に
何か液体が出てて、これは絶対
破水だ!って思って
もう一回病院に電話しました📞
おしるしとかで汚れたら嫌なので
臨月入ってから常にナプキンはつけてた気がします!- 10月9日
まー
重いとは、汚れたら重くなるということですか?
ナプキンよりお産用パットのほうが良いのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
私は破水してから、産院までの時間でもかなり出たので羊水の重みです💦
お産用パッドは悪露用だと思います!破水で使ってないので使用感はすみませんが分かりません😣