※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通う息子に写真のベージュの水筒を買うことに悩んでいます。男の子にベージュは適切でしょうか?将来的にも使えるか心配です。

水筒の色について、幼稚園にいく息子に写真のベージュの水筒を買おうと思うのですが、男の子にベージュはおかしくないでしょうか?小学生になってもできる限り使わせようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです!
いいと思います!
ただうちもこれ使ってるのですが傷つきやすいかなって思います。
あきらかにスケーターのステンレス水筒より2年後に買ったのにボロボロです(水筒カバーつけてます)
去年の夏位に買い足したのに今年(小1)何度か落としてきて怪我しそうな位ギザギザです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いやすいし軽くていいんですけどね...

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そうなんですね😱ちなみにカバーは何使われてますか?象印の600mlのカバーを買おうと思っていました。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本、600のに対しては市販の500のカバー使ってます。
    画像の水筒は800なのですが600も全然500のカバーで行けます。
    でも象印の600のカバーだと上まで覆うやつですかね?
    それなら大丈夫かもしれないですね!

子供曰くコンクリートの所で何回か落としたと言ってて画像みたいになりました笑

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!500のものだと寸法をみると幅が足りなかったたので入るのかな?と不安になり😂
    上まで覆うやつです!といっても完全にカバーする感じではないです💦

確かにコンクリートにおとしたら絶対そうなっちゃいますね😭

• 10月6日
レモン

息子の水筒もベージュです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ベージュにします😊

• 10月5日
くま

息子も3歳年少で象印の直飲みのベージュ使ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!同じものにします😆