※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん🔰
子育て・グッズ

この間8ヶ月になった男の子がいます!そうだんのってくださちいいい😢😢😢今…

この間8ヶ月になった男の子がいます!
そうだんのってくださちいいい😢😢😢

今現在 離乳食 二回食
炭水化物60~70
野菜25~35
果物10g
タンパク質 むね肉やささみ10g ヨーグルト10g

その後 食後すぐにのときもあれば、1時間後頃にミルク120~160 あげてます。

皆様どんな感じですか?( . .)"
まだまだ食べれそうなんですが、その時はもっとあげちゃっていいんですかね??

あと、外にいる際80gのパウチあげてるんですが足りなさそうで😓 そういう場合はお外であげる場合どうしてるか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

娘その頃200g食べてました〜!笑
かなり大食いでした…

• あちゃん🔰

あちゃん🔰

わー!!めちゃくちゃたべますね!!
    胃の負担とかになっちゃうのかな?とも思いつつ 本やアプリで調べて教科書通りでやってました😓

沢山食べる場合お外でどのようにしてあげてましたか?m(_ _)m

• 27分前
ママリ

2回食の時は150~180gでした!
まだミルクで栄養摂って欲しかったので☺️
3回食始まったら量を増やしていきましたよ!あとは噛みごたえのあるものを増やして満腹感が得られるようにしています。

一袋じゃ絶対足りなかったので、
80g✖️2とバナナとかでした!
あとは、さつまいもを蒸したものやおこめぼーを持って行っています!

• あちゃん🔰

あちゃん🔰

なるほどです( . .)"
    ちなみにその時期 一日のトータルミルクどのくらいのんでましたか?(>_<)

80×2 あげちゃっていいんですね!
    確かに!!
    おこめぼーやバナナもいいですね!!参考にさせていただきます✍️

• 4分前