※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子についての相談です。逆子体操をしているけど、焦りが出てきました。他に逆子が治る方法はありますか?治った方の方法を知りたいです。

逆子について
初めの方から逆子で前々回の検診では治ったけど前回の検診でまた逆子、、、
先生からは、ずっと逆子だとあれだけど、治ったりしてるから大丈夫だろうとは言われていますが焦りが出始めてます😵‍💫
逆子体操を行っていますが、胎動の位置からまだ逆子だろうなと思います。
逆子体操いがいになにか逆子が治る方法とかありますか🥲?
気休め程度でもいいので、逆子だった方どんな方法を行いましたか?

コメント

n

娘もクルクルしてました😂
体を温めました!

ママリ

逆子+切迫早産で入院していた時に、助産師さんから足全体をあっためたらいいって聞きました!

私がそれ聞いた時にはもう手術前日だったので意味なかったですが…

はじめてのママリ

長男が32wまで逆子で戻って34wまた逆子
帝王切開の日決めて当日戻ってて結局自然分娩になりました☺️
戻った感覚とかも何もわかりませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はひたすら呼び掛けることしかしてませんでした!笑

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ほぼずっと初期の頃から逆子で34wでも逆子でしたが、そのあと温泉行ったら35wで頭位に戻ってました!