※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療について悩んでいます。35歳まであと2年で、3人目の妊娠が難しいか悩んでいます。流産経験もあり、諦めかけています。共感してくれる方いますか?

絶望感…泣
来るなら早くリセットきてー。
早く次に行きたい…
高温期9日目でこれは可能性低いですよね。
3人目不妊でやっぱりあるんですね…
治療はする予定ないです。
1.2人目が1周期で妊娠したので
3人目がこんなにかかるとは…
去年3人目を1周期で自然妊娠しましたが流産してます。
かれこれ一年経とうとしてます。
軽度の多嚢胞性卵巣です。
諦めた方がいいのかな。35歳まであと2年…そこまでは頑張ろうかな。

色んな気持ちが混じってしんどいです…
すみません暗い投稿になりました💦
共感できる方いませんか?

批判はいりません。

コメント

しずく

3人目、2年弱かかりました。
1人目7周期、2人目3周期だったので、すぐにはできないだろうなとは思ってましたが本当になかなかできずかすりもしませんでした。
1周期目から排卵検査薬しっかり使って毎月タイミング取りましたが…

うちは、私は治療してでも3人目欲しかったけど夫が反対派だったので、自然にできなければ諦める予定でした。
ただできずに1年経って、私の方の基本的な検査と卵管造影だけはしました。
結果問題なく、結局自然妊娠しましたが長かったです…私も今33歳です。

3人目ともなると、妊娠しないと嘆いても贅沢な悩みだということは自分でもわかってるし、でも欲しいし、もう毎月タイミング取るのも嫌だし…ですよね😔
赤ちゃん来てくれますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年弱かかったんですね🥺
    こんなに3人目が難しいとは…
    我が家も旦那さん治療反対派というか旦那さんは2人でもいい、自然に授かればいいけどっていう感じで、35歳までに無理なら諦める予定です。
    卵管造影されたという事ですが、旦那さんは不妊治療の同意書書いてくれたんですか??

本当に3人目妊娠しないなんて贅沢な悩みと思われても仕方ないですよね。でも、👶🏻来て欲しいんですよね。。本当今回は難しいかもですが1日でも早く授りたいです🥺🙏🙏
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月5日
  • しずく

しずく

わかりすぎます…うちの夫も全く同じ意見でした。
    同意書は無理やり書かせました!
    「不妊治療はしなくていいけど、今のままじゃそもそもちゃんと排卵してるのか卵管詰まってるのかどうかすら分からない!
    治療の前に私側の検査すらできないからせめてそのくらいはクリニックで確認してもらうから名前書いて」
    …と言って強引に書かせました笑
    あなたは精液出す必要もクリニック行く必要もないんだからそのくらいいいでしょ、って感じで…

3人目不妊となるとなかなかリアルでは言えないですよね😢
    私もママリでたくさん呟きました。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意書無理矢理でも書いてくれたんですね😭😭
    羨ましい…私の旦那は頑固なので説得しても頑なに無理そうです。。
    何も問題なければいいですけど、原因もわからないまま妊活頑張っても可能性低いし意味ないですよね…
    諦めるべきなのかなと日々思ってしまいます。

なかなか言えないですよね。
    ほんと早く授かりたいです…泣

• 10月6日
  • しずく

しずく

めっちゃ分かります、うちも頑固です😂
    でもそもそも血液検査などは不妊治療ですらないし、治療じゃなくて体の状態見るための検査なんだからはい、書いて。って感じで書かせました。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑固なのほんとやめて欲しいです😅😅
    そうですよね、わたしもそれ言って説得してみます。多分無理だと思うんですけど☹️😭

• 10月6日
ママリ

私も3人目一年半ほど妊活してます。
病院にもかかってますが原因不明な感じです💦
今年35歳になるのでタイムリミットを感じてます…諦めたきれるかも不安です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも35歳まで2年ありますがそこまで妊娠出来なかったら諦めると思ってますが、諦めれる気がしません😅😅
    だんだんとタイムリミットに近づいてくると焦りも感じますよね😭😭

• 10月6日
ゆかりんぴ

私も1人目2人目は1周期で自然妊娠しました☺️
3人目も年子でと思って産後4ヶ月から妊活を始めましたが、かすりもせず。
体外受精でやっと授かりました💦

辛いですよね💦お気持ちわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達の年齢からすると年子で望んでたということなので3人目の妊活は6.7年かかったという事でしょうか??🥺
    体外受精されたんですね🥺
    治療は考えてないので本当にこの先授かるかもわからないです😩諦めれるか分かりませんが35歳までに授からなければ諦める予定です🥲
    去年流産してしまったので、本当なら今頃産まれてたのになあーとか色々考えてしまって辛いです🥺
    2人も子供いるのに、居ない人からしたら贅沢な悩みなんだろうなと思うんですが…💦

• 10月6日
  • ゆかりんぴ

ゆかりんぴ

そうです💦6年間無我夢中で突っ走ってきました💦
    そのうち4年は体外です😭
    30歳までに3人目を産みたかったのですが、間に合わなかったです💦
    そうなんですよね。ほんと贅沢な悩みだと思うし無理矢理言い聞かせてるけど、辛いものは辛いんですよね。
    上のお子さんたちは何歳なんですか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年間も治療頑張られたんですね😣🙏
    私なんて1年くらいなのに弱音吐きまくってて情けないです🥲
    4年間体外受精されたとのことですが何回されたんですか??
    失礼だったらごめんなさい。
    そうなんですよね、辛いものは辛いですよね。周りの妊娠ラッシュとかがあると、自分にも子供いるはずなのになぜか辛い何とも言えない感情になったり…
    8歳と5歳の姉妹です👭
    手が離れてきて余裕が出来てきて3人目頑張れるかなと考えるようになりました🥺

• 10月6日
  • ゆかりんぴ

ゆかりんぴ

採卵7回やって、移植を12回くらいやったのかな?😳
    多すぎて曖昧です。😅

授業参観に下の子を2.3人連れてきてる人を見ていいなぁ😣と思ってみたり💦
    上の子たちと歳がどんどん離れていくことに焦りを感じたり💦
    何とも言えないですよね😭

わ!ウチと歳もなんとな〜く近いんですね😍

いえいえ、辛いに年数は関係ないですからね☺️
    でもでも1年とのことで、そのうちヒョコッとお腹に来てくれそうな感じもしちゃいます☺️

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごく頑張られたんですね😭😭無事授かってよかったですね!!
    分かります、周り見ると焦りを感じますよね🥺自分は自分なのに…

子供の歳近いですね😉👌

本当にそのうちひょこっと来てくれないかなと思います😭👶🏻
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月7日